Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

31.03.2021 13:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антитеррористическое командно-штабное учение прошло в Дивееве

Поставленные задачи были выполнены в полном объеме

30 марта в р.п. Дивеево Нижегородской области прошло антитеррористическое командно-штабное учение, организованное оперативным штабом совместно с антитеррористической комиссией Нижегородской области.Были задействованы подразделения УФСБ России по Нижегородской области, УССИ ФСО России в ПФО, ГУ МВД России, Управления Росгвардии, ГУ МЧС России по Нижегородской области, УТ МВД России по ПФО. От правительства Нижегородской области в мероприятии приняли участие представители министерства здравоохранения, департамента региональной безопасности, управления информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Нижегородской области.

Согласно легенде учений, 30марта произошел взрыв в местной гостинице, есть погибшие и пострадавшие. В ходе переговоров террористы выдвинули ряд неприемлемых требований, в том числе политического характера. В случае их невыполнения преступники угрожаливзорвать заминированный гостиничный комплекс. По решению председателя Национального антитеррористического комитета РФ, на территории муниципального образования с 10.00 установлен критический («красный») уровень террористической опасности сроком на 10 суток.

Антитеррористическая комиссия направила необходимые документы в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы государственной власти и органы местного самоуправления Нижегородской области для принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности людей, с учетом интересов государства.

Было обеспечено незамедлительное информирование населения о сроках и границах участка территории, в пределах которой установлен уровень террористической опасности. Усилена охрана наиболее вероятных объектов террористических посягательств, усилен контроль за передвижением транспортных средств, организовандосмотртранспорта с применением технических средств обнаружения оружия и взрывчатых веществ. Медицинские организации были приведены в режим чрезвычайной ситуации. Подготовлены предложения по эвакуации и размещению лиц, которым в результате проведения контртеррористической операции может быть причинен вред.

В результате проведения контртеррористической операции на территории Дивеевского муниципального округа террористический акт был пресечен. Угрозы жизни, здоровью, имуществу граждан нейтрализованы.Решением председателя Национального антитеррористического комитета РФ критический («красный») уровень террористической опасности отменен с 18.00.

Памятка

При возникновении террористической угрозы гражданам рекомендуется:

- отказаться от посещения мест массового пребывания людей, отложить поездки по территории, на которой установлен уровень террористической опасности, ограничить время пребывания детей на улице;

- обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов;

- оказавшись вблизи или в месте проведения террористического акта, следует как можно скорее покинуть его без паники, избегать проявлений любопытства, при выходе из эпицентра постараться помочь пострадавшим покинуть опасную зону, не подбирать предметы и вещи, не проводить видео- и фотосъемку;

- не допускать распространения непроверенной информации о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0