Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

16.03.2021 14:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«День с министром» прошел в Нижегородской области по инициативе Молодежного правительства

Представители активной молодежи провели рабочий день вместе с руководителями органов исполнительной властирегиона

В Нижегородской области 15 марта 2021 годастартовала акция «День с министром». Члены молодежного правительства выбрали двух представителей активной молодежи, которые провели рабочий день вместе с заместителем губернатора Нижегородской области, министром здравоохранения Давидом Мелик-Гусейновым и министром образования, науки и молодежной политики региона Ольгой Петровой.

«Мы всецело поддерживаем эту акцию Молодежного правительства. Только так юноши и девушки, которые хотят попробовать себя в роли руководителей, смогут в реальном времени понять и прочувствовать, что значит быть министром, а также предложить свои идеи и креативные решения каких-то уже существующих задач. Убежден, что это поможет как самим молодым людям, так и членам правительства, потому что свежий взгляд на проблему зачастую открывает неожиданные и эффективные пути ее решения», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова подчеркнула, чтопроект «День с министром» интересен, прежде всего, тем, что приоткрывает двери молодежи в работу министерств.

«Это очень интересный проект. Мы верим, что сложившийся стереотип о том, что «чиновники работают мало» будет хоть немного разрушен. Ребята видят всё многообразие вопросов, многозадачность, необходимость быстрой перестройки рабочего дня в случае возникновения экстренных поручений и даже предлагают идеи для решения задач. Взгляд со стороны позволил, например, нам с моей молодой коллегой сгенерировать интересную конкурсную инициативу по поводу стартовавших сегодня всероссийских проверочных работ», — рассказала Ольга Петрова.

Молодежное правительство является действующим на постоянной основе коллегиальным совещательным органом при правительстве Нижегородской области. Оно создано для взаимодействия молодежи, проживающей на территории области, с органами исполнительной власти региона, привлечения ее к участию в общественно-политической и социально-экономической жизни. В состав молодежного правительства Нижегородской области на конкурсной основе вошли 14 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5