Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

21.08.2020 15:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подрядчик приступил к бурению скважин для опор будущей транспортной развязки на улице Циолковского

Работы проводятся без перекрытия движения транспорта

21 августа 2020 года подрядчик приступил к бурению буронабивных скважин для опор будущей транспортной развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде. Проверку работ провели специалисты Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области.

«График выполняется. На данном этапе ограничение движениятранспорта не предусматривается, его планируется ввести в сентябре.На весь периодстроительства будет перекрыто движение по Циолковской от улицы Культуры до Торфяной. Дополнительно выполняются работы по устройству временной объездной дороги с организацией временного железнодорожного переезда в створе улицыНовосоветской», — рассказал главный специалист строительного отдела ГУАД Нижегородской области Евгений Гусев.

Также на объекте продолжаются подготовительные работы, создание строительных площадок. Пока в этом задействованы45 человек, а также геодезическая и инженерно-технические службы.

«После буровых работ пройдут штамповые испытания по определению несущих способностей грунта. Затем планируется обработать данные и приступить к бетонированию скважины», — рассказал представитель подрядной организации Дмитрий Лобач.

Специалисты Главного управления автомобильных дорог также напомнили, что перекрытие движения произойдет только после организации и отладки путей объезда.

Проект предусматривает отвод транзитных транспортных потоков от закрытой зоны по следующим маршрутам:

1. С ул. КИМа и далее по ул. Хальзовской, ул. Свободы и ул. Коминтерна;

2. По ул. Баренца и затем по ул. Старая канава, ул. Сутырина, пер. Союзному;

3. По пр. Кораблестроителей и далее по ул. Коновалова и ул. Федосеенко.

Для местных жителей на всех этапах строительства будет организован объезд закрытой для движения зоны по улицам Светлоярской, Торфяной и Федосеенко.

Кроме того, для снижения социальной напряженности на период строительства объекта проработан вопрос создания временной объездной дороги по ул. Новосоветской с выходом на ул. Станиславского с устройством железнодорожного переезда.

С учетом изменившейся схемы движения будет скорректирована работа светофоров. Дополнительный светофорный объект планируется установить на выезде на ул. Федосеенко с ул. Торфяной, чтобы сделать безопасным поворот налево для тех, кто выберет этот путь объезда.

Кроме того, с 1 августа 2020 года для объезда заторов организуется движение электропоездов от станции Починки (проспект Кораблестроителей) до станции Варя (Сормовское шоссе). Они доступны пассажирам ежедневно с 5.35 до 22.20. Отправление со станции Починки по расписанию — в 5 минут и 35 минут каждого часа (например, в 7.05, 7.35, 8.05 и т. д.). Отправление со станции Варя — в 20 минут и 50 минут каждого часа (например, 17.20, 17.50, 18.20 и т. д.). Электропоезда будут останавливаться в центре Сормова, на платформе в районе улицы Щербакова.

Полностью завершить строительство транспортной развязки, согласно контракту, должны в 2022 году. Стоимость работ составляет 4,56 млрд рублей. Из них 1,5 млрд рублей планируется направить на реализацию проекта в этом году.

Проект реализуется в рамках направления «Среда 800» инфраструктурной программы «Город 800». Программа «Город 800» — это центральная часть подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0