Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

19.08.2020 10:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бизнес-планы разработают для победителей конкурса «Точка роста»

Призы получат авторы 10 лучших социальных проектов

Бизнес-планы бесплатно разработают для нижегородских предпринимателей — победителей конкурса «Точка роста». Об этом сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По словам министра, бесплатная разработка бизнес плана — это приз авторам 10лучших социальных проектов.

«Бизнес-план, подготовленный профессионалами (а разработкой будут заниматься представители опытных компаний со стажем более 10 лет), поможет реализовать иликачественно развить идеи социальных стартаперов, оптимизировать бизнес-процессы, сократить затраты и получить максимальную прибыль. Также в бизнес-планах будет заложена возможность получения мер господдержки», -заявил Максим Черкасов.

Основной критерий конкурсного отбора – социальная значимость идей. Кроме того, комиссия оценивала финансовую перспективность проекта, инновационность, соответствие целей проекта приоритетным направлениям социально-экономического развития региона.

«Важно, чтобы проект или идея решали социальные задачи: улучшения условий жизни, обеспечения занятости населения, помощи инвалидам, гражданам пожилого возраста, лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Так, среди проектов-победителей — пансионат для престарелых людей, социальная парикмахерская, школа пилатеса для пожилых людей, АРТ-кафе для особенных детей,онлайн-школа профессий для женщин из социально незащищенных слоев населения, школа ментальной арифметики для пожилых людей», — рассказал Максим Черкасов.

«На протяжении многих лет работаем успешно с детьми по программе устного счета, получаем положительные отзывы и результаты. Недавно запустили пробные группы для людей старшего возраста. Оказалось, что такие занятия пользуются большим спросом. И мы пришли к решению о расширении бизнеса. Это новое для меня направление, грамотный бизнес-план поможет успешно запуститься и снизит риски», — рассказала одна из победителей конкурса, руководитель школа ментальной арифметики Татьяна Осипова.

Конкурс проводитЦентр инноваций социальной сферы Нижегородской области при содействии министерства промышленности, торговли и предпринимательства региона в рамках реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, более 160 компаний включены в реестр социальных предприятий Нижегородской области по итогам третьей комиссии по вопросам признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями.Официальное подтверждение статуса социального предприятия дает возможность пользоваться мерами поддержки, специально разработанными для социального бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Это бесплатные обучающие программы, реклама на экранах и билбордах в городе и области, грантовые конкурсы, консультационная поддержка, льготные кредиты, услуги по разработке сайтов, бизнес-планов, франшиз, а также меры поддержки для отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса и карантинных мер.

Ранее сообщалось, что на базе центра «Мой бизнес», отрытого в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», организован call-центр «Мой бизнес», в котором можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей в период угрозы распространения COVID-19. Телефон: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1