Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.06.2020 16:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская область направит 291 млн руб. на бесперебойный вывоз мусора

Регоператоры по обращению с ТКО продолжают работать, несмотря на снижение собираемости взносов, сообщил губернатор Глеб Никитин

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому субъекты РФ получат более 8,1 миллиарда рублей на обеспечение своевременного вывоза твердых коммунальных отходов.

Как сообщил губернатор Глеб Никитин, Нижегородская область получит из этой суммы 291 миллион рублей. По его словам, режим повышенной готовности, действующий в регионе уже третий месяц, повлиял на собираемость взносов за вывоз мусора, в связи с чем региональным операторам нужна дополнительная поддержка.

«Несмотря на снижение объемов платежей, услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами региональные операторы продолжают предоставлять в ежедневном режиме», — напомнил губернатор. При этом Глеб Никитин отметил, что в Нижегородская области ситуация «не так критична», как в некоторых субъектах.

«Тем не менее, средства из федерального бюджета помогут существенно поддержать отрасль и обеспечить ее бесперебойную работу», — считает губернатор. «Мусор из контейнеров будет вывозиться ежедневно и без отклонений от графика», — заверил жителей Глеб Никитин.

Напомним, деятельность по вывозу отходов ведется в рамках национального проекта «Экология», который реализуется с 2019 года в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин поручил региональной службе по тарифам обеспечить сдерживание роста платы граждан за коммунальные услуги. По его поручению РСТ должна снизить плату за вывоз твердых коммунальных отходов в пределах 4- 21,6% с 1 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1