Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

25.06.2020 10:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуационный центр, координирующий работу 14 тысяч общественных наблюдателей, начал свою работу

Задача центра — наблюдение за ходом голосования и мониторинг соблюдения избирательных прав граждан Нижегородской области

25 июня 2020 года начал работу ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан на Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Как сообщили руководители ситуационного центра, к семи часам утра все каналы связи были приведены в рабочий режим, связь с общественными наблюдателями на всей территории Нижегородской области работает устойчиво.

К восьми часам утра общественные наблюдатели Общественной палаты Нижегородской областипрошли регистрацию, медицинский контроль в участковых избирательных комиссиях региона и приступили к процедуре наблюдения в Нижнем Новгородеи всех муниципальных образованиях Нижегородской области. Также начали работу группы мобильных наблюдателей, сопровождающих представителей участковых избирательных комиссий (УИК) при голосовании на дому и вне помещения для голосования.

Всего в общественном наблюдении за ходом голосования по одобрению поправок в Конституцию РФ в Нижегородской области примут участие около 14 тысяч наблюдателей.

В Ситуационном центре используется система многоканальной связи с наблюдателями и жителями региона. В этом году комплексу уже имеющихся коммуникативных технологий пополнился новинкой — видеоплатформа ZOOM также будет использоваться для взаимодействия Ситуационного центра с наблюдателями. Первая волна мониторинга позволяет сделать вывод, что все предусмотренные законом процедуры по подготовке избирательных участков к открытию и началу голосования соблюдены. Избирательные участки в Нижегородской области открылись вовремя, голосование началось.

Руководитель Ситуационного центра Евгений Семенов, открывая работу центра, сказал: «Главная задача Ситуационного центра — обеспечить профессиональную процедуру наблюдения за ходом голосования и мониторинг соблюдения избирательных прав граждан. Мы знаем, что качественная работа общественных наблюдателей обеспечивает транспарентность и легитимность процедуры голосования. У нас уже есть опыт работы, который мы получили на выборах Президента России и губернатора Нижегородской области в 2018 году, и в своей работе мы активно используем его. Работа Ситуационного центра Общественной палаты Нижегородской области признана одной из лучших стране, и мы постараемся сделать всё, чтобы не уронить эту планку».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0