Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

05.05.2020 09:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области усилен контроль за нарушением режима повышенной готовности на автодорогах

Водителей, не соблюдающих правила получения разрешений на передвижение, привлекают к административной ответственности

Сотрудники управления ГИБДД по Нижегородской областис 1 мая усилили контроль за нарушением режима повышенной готовности на автодорогах региона. Водителей, не соблюдающих правила получения разрешений на передвижение на личном транспорте или в такси, привлекают к административной ответственности.

Поручениеобеспечить жесткий контроль режима самоизоляции в майские праздники дал всем уполномоченным органам губернатор Глеб Никитин.

«Я прошу всех соблюдать необходимые меры безопасности и помнить об ответственности и за себя, и за близких», — отметил глава региона.

В первый день мая сотрудники ДПС организовали проверку на автодорогах областного центра, в том числе на пр.Ленина и пр.Гагарина. Некоторые водители не предоставили сотрудникам правопорядка QR-коды или заявки, подтверждающие право перемещения по городу в период режима повышенной готовности. В отношении нарушителей составлялись административные протоколы. Размер штрафа может варьироваться от 1 тыс. до 30 тыс. рублей и определяется по решению суда.

Как уже сообщалось, оформить QR-код, подтверждающий право выхода из дома или передвижения на общественном, личном транспорте, на такси в период действия режима повышенной готовности, можно на портале nn-card.ruили с помощью приложения «Карта жителя Нижегородской области», а также по телефону: 8 800 444 41 12.

Губернатор Нижегородской областиГлеб Никитин 29 апреля внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности», которые устанавливают особый порядок передвижения лиц и транспортных средств по территории региона. Вместе с тем для жителей расширен перечень поводов для получения заявок на выход на улицу: помимо выходов в магазин за покупками или в аптеку (не чаще 1 раза в день), визита к родственникам, которым требуется помощь в условиях самоизоляции, выгула собак, выбрасывания бытовых отходов, жители могут 1 раз в день совершать часовые прогулки, в том числе для занятий спортом, но на расстоянии не более 300 метров от дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0