Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

13.05.2020 16:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка нижегородского бизнеса и самозанятых: Глеб Никитин внес поправки в бюджет

Глава региона Глеб Никитин внес в Законодательное собрание Нижегородской областипроект поправок в бюджет на 2020 год. При принятии поправок доходы областного бюджета будут уменьшены на 1,09 млрд рублей — до 194,57 млрд рублей. Это связано, в том числе, с прогнозируемым уменьшением доли налоговых доходов. Расходы увеличены на 6,4 млрд рублей (до 212,8 млрд рублей).

Поддержка бизнеса, самозанятых и безработных

По поручению главы региона, для финансовой помощи этим категориям населения в бюджет планируется заложить около 350 млн рублей.

"Мы сохраняем все принятые ранее на региональном уровне меры поддержки предпринимателей и закладываем необходимую для этого сумму в бюджет", — отметил губернатор.

Напомним, что по поручению Глеба Никитина в апреле были приняты новые меры поддержки бизнеса: субсидии на выплату зарплат и страховых взносов на 100% сотрудников. Кроме того, предусмотрены субсидии на возмещение затрат на оплату коммунальных услуг в период с 28 марта. Предприниматели, вынужденные приостановить работу, могут подать заявку на финансовую помощь на портале "Карта жителя Нижегородской области".

Поддержка в условиях борьбы с коронавирусом

Глеб Никитин обратил внимание на увеличение суммы безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 4,5 млрд рублей: 1,7 млрд рублей будет направлено на обеспечение оказания медицинской помощи больным коронавирусом; 1,2 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей 3-7 лет; 416,5 млн рублей – на вознаграждение за классное руководство; 32,2 млн рублей — на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких.

"Хотелось бы поблагодарить федеральные органы власти за такую ощутимую поддержку нижегородцев. Эти средства выделены не только для борьбы с эпидемией. Продолжается реализация задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным перед Федеральным собранием. Продолжается реализация нацпроектов: в рамках нацпроекта "Экология" мы направим 244,3 млн рублей на строительство и реконструкцию очистных сооружений", — рассказал Глеб Никитин.

Предлагается увеличить резервный фонд на 373,5 млн рублей, также на борьбу с коронавирусом.

Благоустройство

Из федерального бюджета будет направлено 544 млн рублей победителям всероссийского конкурса лучших проектов комфортной городской среды. Ранее Нижегородская область вошла в десятку регионов с самыми высокими баллами в рейтинге субъектов РФ по реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2019 году.

Увеличены безвозмездные поступления от Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение из аварийного жилья — на 1 млрд рублей.

Дороги

Из средств регионального бюджета планируется выделить 708,8 млн рублей дорожному фонду Нижегородской области.

В этом году предусмотрен ремонт почти 200 участков (878 км) по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (на 116 км больше, чем в 2019 году).

Кроме того, средства с ряда бюджетных статей перераспределены на первоочередные в текущей эпидемиологической ситуации нужды.

"Это непростое, но необходимое решение. Так, более 300 млн рублей сняты с культурных и спортивных мероприятий. Хочу подчеркнуть, что, безусловно, областное правительство сохраняет все социальные обязательства в полном объеме", — подчеркнул Глеб Никитин.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов отметил Нижегородскую область среди регионов с высоким уровнем контрактации и использования ресурсов мартовской дотации на борьбу с пандемией коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3