Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

10.05.2020 18:22 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин поблагодарил нижегородцев за участие в праздновании Дня Победы

Отдать дань памяти павшим и поблагодарить ветеранов можно было, приняв участие в различных акциях.

Как отметил глава региона, нижегородцы, несмотря на непростую ситуацию, постарались создать праздничное настроение не только у себя дома, но и на улицах.

«Вчера во многих окнах и на балконах увидел праздничную символику и государственные флаги России. Считаю, что это начало новой традиции. Мы всегда украшали улицы ко Дню Победы, но то, что делают сами люди, вызывает искреннее восхищение. Особенно трогательно, когда такие украшения дети создают своими руками. Это становится мостиком между прошлым, настоящим и будущим, вселяет уверенность, что мы навека сохраним память о Великой Победе. Очень сильной с эмоциональной точки зрения стала акция «Фонарики Победы», в рамках которой в окнах зажигали свечи, мобильные телефоны. Такие вещи не требуют каких-то чрезмерных усилий, но создают уникальное ощущение единения. Спасибо всем, кто не остался в стороне!» – сказал Глеб Никитин.

Многие нижегородцы приняли участие в виртуальных акциях, посвящённых Дню Победы.

«Некоторые прекрасные мероприятия, к которым мы уже привыкли, например, «Бессмертный полк», переместились в онлайн-среду. Президент России Владимир Путин поставил задачу, когда позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка, провести все в привычном формате. Мы ещё обязательно отметим 75-ю годовщину Победы в Нижегородской области, встретимся с ветеранами, пройдём в рядах «Бессмертного полка», – подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Отдельную благодарность Глеб Никитин выразил нижегородским волонтёрам. «Большое спасибо «Волонтёрам Победы» и всем, кто помогал поздравлять ветеранов. Видел на видео, как это происходило. Трогает до глубины души. Важно не ограничиваться одним днём, а продолжать эту работу и в будущем. Без энергии и творческого подхода волонтёров уже нельзя представить себе этот праздник», – сказал глава региона.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19