Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

09.04.2020 13:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы работаем для вас, оставайтесь дома!»

Поставка ресурсов и вывоз мусора в режиме самоизоляции осуществляется в штатном режиме

Нижегородские региональные операторы по вывозу мусора и ресурсоснабжающие организации присоединились к флешмобу «Мы работаем для вас, оставайтесь дома!». Предприятия продолжают свою работу в штатном режиме, при этом консультации людей ведутся по телефону или же онлайн на официальных сайтах.

В части вывоза мусора регоператоры перешли на усиленный режим работы. Чтобы не нарушать графики и не допускать переполнения контейнеров, привлекается дополнительная техника.

«Пока действует режим самоизоляции и все находятся дома, естественно, пакеты с мусором наполняются быстрее. На сегодняшний день объём вывозимых отходов в области значительно вырос. Мы не можем допуститьпереполнения контейнеров. Поэтому все мусоровывозящие компании перешли на усиленный режим работы. В рейсы выходит дополнительная техника, оптимизируются графики. По сути, водители мусоровозов, сортировщики ежедневно рискуют здоровьем, соприкасаясь с отходами жизнедеятельности миллионов человек, и принимают участие в обеспечении нашей с вами безопасности», — сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин.

Особое внимание в при сборе ТБО рекомендуется уделить обращению с использованными одноразовыми медицинскими масками, перчатками и другими средствами индивидуальной защиты.О том, как правильно их утилизировать, жителям рассказали волонтеры-медики.

«Многие жители просто не знают, что маски после использования надо сначала поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро. Благодарим волонтеров за помощь, которую они оказывают в просвещении людей. Эту работу мы будем проводить и дальше. Для жителей Роспотребнадзор подготовил специальную памятку, которую можно увидеть в нашей группе с соцсетях», — добавил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

Нижегородцам также напомнили о необходимости соблюдения режима самоизоляции и возможности оплаты коммунальных услуг через онлайн-сервисы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1