Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

30.04.2020 08:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин заявил об увеличении числа банков, готовых выдать кредиты под 0% на зарплаты

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил об увеличении числа банков, готовых выдать предпринимателям кредиты под 0% на выплату зарплат сотрудникам в условиях борьбы с коронавирусом.

По словам Глеба Никитина, теперь таких банков уже девять: Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Ак-Барс, Саровбизнесбанк, Промсвязьбанк, МСП-банк, Банк "Открытие" и Владбизнесбанк.

Количество одобренных кредитов увеличивается ежедневно. Региональные банки уже одобрили 277 заявок на 469 млн рублей.

"Положительная динамика по выданным беспроцентным кредитам есть, но статистика не должна успокаивать. Многие предприниматели сетовали на то, что банки не идут им на встречу. Я дал поручение ежедневно отслеживать количество предоставленных банками беспроцентных кредитов. Эту информацию надо анализировать и доводить до коллег из федерального правительства, чтобы они при необходимости приняли меры", — сказал губернатор.

"Сегодня многие предприятия переживают дефицит оборотных средств, поэтому беспроцентные кредиты на выплату зарплат очень востребованы, не говоря уже о том, что эта мера позволяет сохранить рабочие места для нижегородцев", — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, 23 апреля губернатор региона расширил круг предпринимателей – получателей господдержки из регионального бюджета.В частности, теперь бизнес сможет получить субсидии на выплату зарплат и страховых взносов на 100% сотрудников (ранее было только на 50% сотрудников). На помощь могут рассчитывать те, кто работает в ресторанах, кафе, столовых, буфетах, барах, закусочных и иных предприятиях общественного питания (за исключением тех, чья деятельность не приостановлена), музейно-выставочных пространствах и парковых комплексах.

Также в связи с многочисленными обращениями Глеб Никитин принял решение распространить данную меру поддержки на социально ориентированные НКО и малые и средние предприятия из реестра социальных предпринимателей. Они получат субсидии на выплату зарплат сотрудникам из расчета 13 942 рубля на человека и социальные взносы на каждого работника.

Кроме того, предприниматели могут получить заемные средства от 50 тысяч до 5 млн рублей под 1-6% на срок до 3 лет. Отсрочка уплаты основного долга составляет до 10 месяцев, то есть предприниматели смогут вернуть средства тогда, когда обороты компаний восстановятся.

Ранее сообщалось, что центр "Мой бизнес", открывшийся в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", сейчас работает в дистанционном режиме. На портале мойбизнес52.рф заработала отдельная кнопка: "Обращение, связанное с коронавирусом". Действует и дополнительный номер телефона: +7 951 911 7002 в viber-чате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67