Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

03.04.2020 13:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николай Бондаренко призвал охотников соблюдать режим самоизоляции

Информацию о закрытии или открытии охоты разместят на сайте комитета госохотнадзора Нижегородской области

Руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко обратился к охотникам с призывом соблюдать режим самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сейчас мы все оказались в непривычной и непростой для нас ситуации. Понимаю ваше волнение и вопросы о том, будет ли охота на пернатую дичь в этом году. Весенняя охота – самая долгожданная пора для любителей природы.Однако в условиях действующих ограничений для гражданминистерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации рекомендовало рассмотреть вопрос об установлении ограничения весенней охоты», — сообщил Николай Бондаренко.

«Сегодня для нас важнее всего ваша безопасность, ваше здоровье и здоровье ваших близких и родных. Поэтому мы работаем в новом режиме: отвечаем на электронные сообщения и на звонки. Наши специалисты также проводят контрольно-надзорные мероприятия в охотничьих хозяйствах, но временно прием граждан и выдачу разрешений на охоту нам пришлось приостановить», — сказал руководитель комитета госохотнадзора.

Он еще раз напомнил, что всем необходимо соблюдать режим самоизоляции.

«Пожалуйста, поймите,для этого есть очень серьезные причины!Это не отпуск, а необходимая мера, и ее нужно соблюдать. Прошу вас во время действия особого режима оставаться дома», добавил Николай Бондаренко.

Руководитель напомнил, что комитет госохотнадзора Нижегородской области провел охотничий совет и установил сроки с разграничением на районы, принимал заявления дистанционно, но в связи с риском распространения коронавирусавыдача разрешений приостановлена до особого распоряжения.

«Это временная мера, и сейчас нужно набраться терпения и дождаться решения вышестоящих организаций. Все, кто успел получить разрешения и оплатил госпошлину, пожалуйста, не ходите в угодья до выхода соответствующего нормативно-правового акта об отмене действующего режима! У кого разрешения нет, не волнуйтесь: если режим будет снят, мы в оперативном порядке начнем выдавать разрешения на охоту на оставшийся срок. Если все же весеннюю охоту придется закрыть, то оплаченная госпошлинабудет или возвращена, или зачтена в счет осенних платежей. Информация о принятом решении (о закрытии или открытии весенней охоты) будет незамедлительно размещена на сайте комитета госохотнадзора Нижегородской области, на главной странице:https://ohotnadzor.government-nnov.ru/», — подчеркнул Николай Бондаренко.

Напомним, что 2 апреля 2020 года глава региона Глеб Никитин внес изменения в Указ Губернатора о повышенной готовности от 13 марта 2020 года. В Указе от 2 апреля 2020 года определяется механизм контроля за соблюдением режима полной самоизоляции.Подробнее о нем можно узнать на сайте правительства Нижегородской области: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/5200202003310007?index=0&rangeSize=1

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1