Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

15.04.2020 14:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

259 протоколов о нарушении режима самоизоляции составлено в Нижегородской области с 10 по 14 апреля

На нижегородских предприятиях усилены проверки

259 протоколов о нарушении режима самоизоляции составлено в Нижегородской области за 5 дней – с 10 по 14 апреля 2020 года. 191 протокол направлен в суд, из них 1 на юридическое лицо, 3 – на ИП. Также проведено 1322 беседы разъяснительного характера.Согласно судебным постановлениям привлечено к ответственности 3 лица: 1 юридическое лицо и 2 физических.На нижегородских предприятиях усилены проверки соблюдения правил, установленных на период неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

«Через Центр управления региономмы оперативно получаем сигналы о фактах нарушения требований Указа о режиме повышенной готовности. Сразу же в этом случае проводим рейды на предприятияхвне зависимости от их масштаба, и следить за тем, как соблюдаются меры безопасности. Например, сегодня группа работает в Кстовском районе. Уже есть примеры достаточно крупных штрафов за нарушения правил. Каждый предприниматель и руководитель должен понимать, что ситуация в регионе сложилась очень серьезная. От вас зависит безопасность людей и динамика распространения инфекции», – подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам главы региона, если организации будут нарушать требования режима повышенной готовности, их подтверждение на право продолжить деятельность в нерабочие дни аннулируется. «У нас сейчас есть полномочия штрафовать и даже приостанавливать деятельность организаций вне зависимости от ее масштаба. В группах контроля находятся около 600 региональных должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о нарушении режима самоизоляции. Мы также планируем к этому привлечь в ближайшее время федеральные органы», – добавил Глеб Никитин.

В свою очередь крупные предприятия усиливают меры безопасности на период повышенной готовности. Так, на Нижегородском машиностроительном заводе и заводе 70-летия Победы концерна ВКО (военно-космической обороны) «Алмаз-Антей» в течение всего рабочего дня на заводах ведется наблюдение за самочувствием сотрудников, проводится дезинфекция проходных и других общественных мест предприятий.

«Наше предприятие руководствуется неукоснительным соблюдением стандарта безопасной работы в условиях распространения инфекции. Это, прежде всего, касается особого режима на проходной. На входе мы ввели бесконтактную термометрию, дезинфекцию рук пришедших на работу сотрудников, жесткое разделение трудовых потоков по численности и времени. Все сотрудники снабжены медицинскими масками и соблюдают социальную дистанцию в 1,5 метра. На территории предприятия работает усиленная бригада медиков, которая контролирует все дезинфекционные работы. Каждые два часа проводится антисептическая обработка на входных группах, в холлах, лифтах, раздевалках, санитарных комнатах, душевых. К этому мы подходим очень жестко» – рассказала руководитель направления по медицинскому и социальному обеспечениюЕлена Жорина. По ее словам, важным моментом обеспечения безопасности является то, что многие работники добираются до завода служебным транспортом, в котором также соблюдаются все санитарные требования. Для этих целей завод организовал пять автобусов. «Кроме того, в течение всего рабочего дня на предприятии несколько раз измеряют температуру сотрудников. Мы не допускаем на завод работников с температурой выше 37 °C. При обнаружении признаков ОРВИ коллеги отправляются в поликлинику по месту жительства. Дальнейший допуск на работу осуществляется только при предъявлении справки о состоянии здоровья», – отметила Елена Жорина.

Начальник технологического бюро завода 70-летия Победы концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ольга Жаркова подчеркнула, что на предприятии ведется активное информирование сотрудников о мерах безопасности при пандемии. «Руководство завода заботится о нашей безопасности и рассчитывает на нашу сознательность. Ведется систематическая работа по информированию сотрудников об опасности распространения инфекции и о мерах профилактики. Мы все стараемся выполнять эти рекомендации дома: проводим влажную уборку, тщательно дезинфицируем руки, измеряем свою температуру утром и вечером», – добавила Ольга Жаркова.

Как сообщалось ранее, ГАЗу удалось оперативно разобраться с проблемой задержки на проходных, которая возникла 13 апреля, в первый день выхода предприятия на работу после двух нерабочих недель. Ситуация была вызвана введением дополнительных мер контроля здоровья — процедурой измерения температуры, которую изначально было запланировано делать при посадке людей в корпоративные автобусы и на проходных. Но при посадке в автобусы на улице при холодных температурах бесконтактные градусники сбоили, поэтому пришлось мерить температуру на проходных, что и вызвало задержки. «Это было единственное «узкое место», которое возникло в системе защитных мер, принятых на заводе. И его решили оперативно. Вся система была в первый же день досконально отработана и на проходных было обеспечено тотальное соблюдение дистанции», — прокомментировали на ГАЗе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2