Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

13.04.2020 11:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские байкеры стали волонтерами регионального штаба #МыВместе

Около ста членов семи мотоклубов Нижнего Новгорода и районов области стали добровольцами всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Как и другие волонтеры нижегородского штаба, байкеры выполняют заявки пожилых нижегородцев – покупают лекарства, отвозят продукты.

«Ночные волки» Нижнего Новгорода и Павлова, «Ночные валькирии», балахнинские «Крылья ветра», ребята из мотоклубов Городца, Бора, Выксы решили поддержать тех, кому трудно –маломобильных людей, стариков, многодетные семьи, которым в период изоляции особенно опасно появляться на улице и в общественных местах.

Байкеры исполняют заявки нижегородцев, которые поступают на горячую линию волонтерского штаба 8-800-200-34-11 – в зависимости от потребности от нескольких до нескольких десятков заявок в день.

«Это нормальное человеческое движение – помогать тем, кто в зоне риска. По всей стране объединения мотоциклистов влились в волонтерское движение #МыВместе. Для нас это важно, — улыбается президент женского мотоклуба Галия Вельмовская. – Пенсионеры горячо благодарят – и за помощь, и за доброе слово. Благодаря акции #МыВместе они не чувствуют себя брошенными».

«Не устану благодарить наших добровольных помощников. Благодаря таким непростым ситуациям, как нынешняя, начинаешь особенно четко осознавать, как много может дать обществу гражданское сознание и объединение, как много мы можем, когда #МыВместе», — прокомментировал руководитель исполкома нижегородского отделения ОНФ Алексей Алехин.

Напоминаем, что более 1000 нижегородцев уже записались в ряды волонтеров всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, десятки компаний, предпринимателей и общественных организаций активно помогают работе волонтерского штаба. В их числе – Сбербанк, Выксунский металлургический завод, крупнейший вуз региона – ННГУ имени Лобачевского и многие другие. Всего же по стране волонтерским движением охвачены более 70 тысяч человек, партнерами акции #МыВместе стали около 4, 5 тысяч предприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26