Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

06.03.2020 13:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соглашение о намерениях подписали Глеб Никитин, ННГУ и Intel

Глава региона Глеб Никитин, вице-президент корпорации Intel Билл Севидж и врио ректора Национального исследовательского Нижегородского государственного университета (ННГУ) им. Н.И. Лобачевского Елена Загайнова подписали соглашение о намерениях 5 марта 2020 года.

Суть соглашения

Документ предусматривает взаимодействие в научно-образовательном направлении, а также поддержку инициатив по развитию IT-экосистемы региона.

"Уверен, что применение лучших мировых практик в сфере информационных технологий будет способствовать и увеличению числа перспективных проектов НОЦа, частью которого является и ННГУ, и реализации национальных проектов "Наука", "Образование" и "Цифровая экономика", — подчеркнул Глеб Никитин.

Научно-образовательный центр (НОЦ) был создан в 2019 году для успешного взаимодействия вузов, НИИ, научных институтов РАН и промышленных предприятий.

По соглашению Intel поможет развивать профильные программы и курсы ННГУ. В частности, будут развиваться проекты по высокопроизводительным вычислениям, компьютерному зрению и искусственному интеллекту.

Билл Севидж добавил, что компания Intel уже в течение 20 лет является надежным партнером Нижегородской области и университета Лобачевского в развитии научно-технического потенциала региона.

Елена Загайнова отметила, что университет Лобачевского давно является источником кадров для Intel. Она также добавила, что университету интересно создать выделенную группу или мини-факультет, который совместно с Intel готовил бы специалистов IT-сферы нового уровня.

Кроме того, Глеб Никитин и Билл Севидж обсудили тему цифровой трансформации бизнеса.

Как подчеркнул Глеб Никитин, Нижегородская область сейчас реализует масштабные проекты по цифровизации в госуправлении. В первую очередь, это проект "Команда Правительства". С 2018 года назначения в органах власти получили более 200 человек. Следующим шагом станет использование искусственного интеллекта в кадровой работе.

"Обычно при найме кандидата собеседуют и он проходит различные виды тестирования. Искусственный интеллект способен оценить, например, активность человека в социальных сетях и интернете в целом. Это позволит подобрать наиболее подходящую кандидатуру под конкретные задачи. Основным фактором успеха на рынке труда сейчас является умение приспособиться к изменениям. Большая удача, что у нас в регионе есть такая компания как Intel. Мы изучаем практики, которые она использует. Уверен, что мы можем обогащать друг друга новыми идеями и в дальнейшем", — добавил Глеб Никитин.

Напомним, в январе этого года Глеб Никитин подписал концессионное соглашение с ГК "Просвещение" о создании крупнейшего образовательного центра в регионе. Комплекс на 4 550 мест. Он будет состоять из трех учебных корпусов в Нижнем Новгороде (мкр. "Юг" в Автозаводском районе, мкр. "Верхние Печеры" и участок в Сормовском районе) и центра дополнительного образования на Бору, объединенных единой образовательной программой.

Предполагается, что единый образовательный центр будет создан в 2021 году. Его основное назначение — предпрофильная подготовка и ранняя профориентация. Обучение по общей образовательной программе будет бесплатным для школьников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1