Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

17.02.2020 10:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трасса в Сокольском районе станет самым масштабным объектом из 880 км дорожного ремонта в Нижегородской области в 2020 году

Основные контракты на ремонт дорог Нижегородской области в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключили ещё до конца 2019 года. Соответствующее поручение дал губернатор Глеб Никитин.

В частности, в программу регионального проекта включено 192 объекта общей протяженностью 879,515 км. Так, 24 участка отремонтируют в Нижнем Новгороде, семь — в Дзержинске и 161 — в районах области. В том числе, в этом году начнут строить развязку в районе деревни Ольгино.

По словам губернатора Глеба Никитина, в первую очередь в нацпроект включили автомобильные дороги с наибольшей интенсивностью движения, наличием автобусного сообщения. При выборе объектов ремонта и реконструкции, прежде всего, ориентировались на фактическое состояние дорог и их аварийность.

«Планы мы обсуждали с жителями, депутатами, общественниками. Тем не менее, продолжают поступать обращения, поэтому за счет дополнительного финансирования включаем в ремонт новые объекты. К примеру, Досчатинское шоссе в Выксунском районе», — отметил глава региона.

Самым масштабным объектом станет участок автомобильной дороги «Сокольское — поселок Лесной» в Сокольском районе. Ремонту подлежит 21 км трассы, проходящей через населенные пункты Каргино, Запашка и Лесной. Подрядчиком выбрано ООО «Нижавтодорстрой». Стоимость госконтракта составил 93,6 млн рублей. Работы должны быть завершены в начале сентября 2020 года.

Наибольший объём ремонта предстоит в Городецком районе. Здесь в нормативное состояние приведут 36,5 км дорог. Новое асфальтобетонное покрытие уложат на участках дорог «Шопша — Иваново — Нижний Новгород», «Городец — Ковернино», «Линда — Городец — Заволжье» и «Городец — Зиняки — Кантаурово», а также на подъездах к селу Зарубино и деревне Могильцы, к деревне Абросиха и деревне Черкуново.

Итоговой целью национального «дорожного» проекта является приведение в нормативное состояние к 2024 году 85% дорог в городских агломерациях и 38,2% региональных дорог, а также в два раза должно быть уменьшено количество аварийно-опасных участков.

«Для этого в предстоящие пять лет предстоит отремонтировать порядка 5 000 км дорог», — заявил Глеб Никитин.

Напомним, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах страны, в том числе в Нижегородской области, стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он направлен на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 годов.

Ранее сообщалось о том, что Нижегородская область оказалась в числе лидеров по исполнительской дисциплине нацпроекта БКАД. Глеб Никитин отмечал, что задача регионального минтранса обеспечить подрядчикам условия для работы и жестко контролировать качество ремонта.

Напомним, согласно условиям контракта, гарантия на отремонтированные по нацпроекту дороги составляет в среднем пять лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3