Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

22.01.2020 15:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин проверил работу центра амбулаторной онкологической помощи в Павлове

В 2020 году в регионе откроется еще 4 таких центра

22 января 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проверил работу центра амбулаторной онкологической помощи в Павлове. Первый в Нижегородской области такой центр был открыт 26 декабря 2019 года в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Центр обслуживает население 4-х районов — Павловского, Богородского, Вачского, Сосновского — это почти 200 000 человек.В своём Послании Федеральному Собранию Президент сделал акцент на доступности качественной медицинской помощи. И этот центр — яркий пример того, как одно из наиболее востребованных направлений медицины стало ближе десяткам тысяч жителей региона. Людям не нужно ехать в Нижний Новгород, все можно сделать максимально близко к дому», — подчеркнул Глеб Никитин.

Глава региона пообщался с врачами и пациентами Павловской ЦРБ и осмотрел кабинеты центра амбулаторной онкологической помощи.

«Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» здесь удалось создать современные условия для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Более 165 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета на закупку оборудования. Теперь здесь есть магнитно-резонансный и компьютерный томографы, УЗИ-аппарат экспертного класса, маммограф. Также был выполнен капитальный ремонт здания. В этом году планируется закупить еще один цифровой маммограф и эндоскопический комплекс для проведения операций», — подчеркнул Глеб Никитин.

«Меньше месяца прошло с начала работы центра, но благодаря его работе уже удалось выявить 13 злокачественных новообразований на 1-2 стадии. Люди получили шанс на то, чтобы предотвратить развитие болезни. В 2020 году будут организованы еще 4 таких центра в Арзамасе, Балахне, Семенове и на Бору с общим охватом почти в 540 тысяч человек. Еще 4 центра откроются в 2021 -2022 годах. Напомню, что у нас есть планы и по созданию крупного онкологического центра в Нижнем Новгороде. Это позволит нам выстроить систему онкологической помощи, включающую все возможные звенья», — добавил губернатор.

По итогам общения с жителями Глеб Никитиндал поручение более тщательно проработать маршрутизацию пациентов для того, чтобы новая техника работала более эффективно.

Напомним, 10 октября 2019 года Глеб Никитинпредставил Президенту России Владимиру Путину проект создания межрегионального онкологического центра, рассчитанного на 33000 пациентов в год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1