Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

17.01.2020 15:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин рассказал о росте доплат для классных руководителей в Нижегородской области

С учетом денег из федерального бюджета, выделенных по инициативе Путина, доплата за классное руководство вырастет с двух до семи тысяч рублей

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении доплат за классное руководство.

Ранее в Послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин предложил выделить средства из казны государства и назначить дополнительные выплаты для классных руководителей. Каждый из них ежемесячно будет получать больше на пять тысяч рублей. Выплаты начнут поступать с 1 сентября этого года.

Никитин также пообещал сохранить выплату из регионального бюджета Нижегородской области. На данный момент она составляет две тысячи рублей.

«Годовой объем областного бюджета на доплату педагогам за классное руководство составляет более 500 миллионов рублей. Федеральная доплата станет существенной поддержкой классных руководителей региона. С учетом того, что региональная доплата сохранится, каждый классный руководитель ежемесячно будет получать доплату в среднем семь тысяч рублей», — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На данный момент в регионе функции классного руководителя выполняют 16 тысяч учителей.

Ранее сообщалось, в 2019 году в рамках нацпроекта «Образование» в Нижегородской области открылись 46 «Точек роста» для 9,5 тысяч детей, прежде всего, жителей малых городов и сел, 5 «Кванториумов», Центр цифрового образования детей IТ-куб, Центр «Дом научной коллаборации», региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов «Вега».

«В 2019 году более 32 тысяч детей смогли получить дополнительное образование в рамках новых форм. В 2020 году мы продолжим развивать эти направления. К 2022 году регионе будет создано более 14 тысяч новых мест дополнительного образования для 170 тысяч юных нижегородцев», — добавил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4