Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.09.2019 13:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Почти в 6,5 раз вырос товарооборот Нижегородской области с Индией по итогам 2018 года»

Товарооборот региона и республики в первой половине 2019 года продолжил расти

Почти в 6,5 раз вырос товарооборот Нижегородской области с Индией по итогам 2018 года. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в ходе Восточного экономического форума. По итогам 2018 года Индия впервые за последние 10 лет вошла в тройку лидеров среди партнеров Нижегородской области по товарообороту. По итогам прошлого года товарооборот увеличился в 6,4 раза и достиг 675 млн долл. Доля Индии в общем объеме товарооборота региона – 8%.

«Индия – один из самых перспективных международных партнеров Нижегородской области. Для нас очень важно, что в ходе Восточного экономического форума Президент РоссииВладимир Путин и Премьер-министр ИндииНарендруМодипровели содержательные переговоры. Президент назвал Индию одним из ключевых партнеров России. Это серьёзный стимул развивать и сотрудничество на региональном уровне», — подчеркнул Глеб Никитин. «У Нижегородской области в товарообороте с Индией положительное сальдо торгового баланса. Почти 651 млн долларов – это поставки нижегородской продукции, в частности термического и механического оборудования. Наша задача, чтобы экономические связи региона и республики продолжали укрепляться», — добавил губернатор.

По результатам I полугодия 2019 года торговый оборот с Индией увеличился в 5,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 214 млн долл. Экспорт составил 202 млн долл. (увеличение в 8,9 раза), импорт – 12 млн долл. (снижение на 14%).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0