Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

03.09.2019 08:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Панельная дискуссия «Молодежь – драйверы роста» прошла в рамках фестиваля «Высота»

Второй областной молодежный фестиваль состоялся 31 августа

31 августа 2019 года в рамках второго областного молодежного фестиваля «Высота»на базе ГЦСИ «Арсенал» прошла панельная дискуссии «Молодежь – драйверы роста». Спикерами стализаместители губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев и Александр Югов, региональный министр образования, науки и молодежной политикиСергей Злобин, начальник Управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Кирилл Литвицкий, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков и члены Совета по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области.

Молодые люди интересовались предстоящим 800-летием Нижнего Новгорода. Александр Югов напомнил про проект «Команда 800», в рамках которого каждый желающий может предложить свою идею по развитию города.

«Каким будет юбилей Нижнего Новгорода, решать, в том числе, вам. Мы ждем ваши идеи на портале. Сейчас там уже порядка 300 предложений. Скоро мы приступим к их реализации. Для нас очень важно при подготовке к такой важной дате узнать, каким вы видите свой город будущего», — отметил Александр Югов.

Заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Владислав Даванков представил участникам дискуссии основные проекты президентской платформы, которые охватывают такие направления, как наука и новые технологии, предпринимательство, добровольчество, культура и творчество, профессиональный рост и карьера, социальные инициативы. Он отметил, что ключевая задача платформы — дать каждому гражданину страны возможность реализовать себя. Поэтому все проекты базируются на принципах открытости и прозрачности системы оценки, а также на равных возможностях участия в них граждан из любой точки России.

«Молодежь составляет ядро целевой аудитории наших проектов и, как и гласит тема дискуссии, является драйвером роста нашей президентской платформы. Нам удалось создать эффективную систему социальных лифтов, и она постоянно прирастает новыми проектами. Мы доказали, что любой россиянин может добиваться успеха своим собственным трудом, знаниями, навыками. И самое главное наше достижение – это наши участники и победители, которыми мы гордимся, а их истории успеха вдохновляют других! Мы открыты для участия молодежи всей страны, открыты для инициатив по созданию и развитию конкурсных мероприятий и социальных проектов, авторами которых можете стать и вы», — подчеркнул заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Владислав Даванков.

«Сейчас завершается форумная кампания, все лето мы активно общались с молодежной аудиторией в рамках федеральных и региональных мероприятий: «Территория смыслов», «Машук», Петербургский форум «Выше крыши», смена Российского движения школьников и конкурса «Мой первый бизнес» в Орленке и других. Мы собирали идеи и предложения для реализации новых проектов. Некоторые идеи уже готовятся к внедрению, а ребята приглашены в команды организаторов проектов нашей платформы», — добавил он.

Фестиваль «Высота» объединил на своей территории более 70 локальных молодежных сообществ. Его посетили 50 тысяч человек. Мероприятие прошло на площади Минина и Пожарского и на базе ГЦСИ «Арсенал». Вход на фестиваль был открыт для всех желающих.

Отметим, фестиваль «Высота» организован в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина. Реализация проекта направлена на создание условий для развития наставничества, поддержки общественных и молодежных инициатив, в том числе в сфере добровольчества.

Мероприятие организовано Советом по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области при поддержке Правительства Нижегородской области. В 2019 году организаторы фестиваля поставили перед собой цель «взять новую высоту» и объединить все драйверы современной молодежи на одной площадке. Задачи фестиваля — укрепление неформальных связей в молодежной среде, развитие молодежной политики в современных трендах и сотрудничество общественных организаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0