Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

12.08.2019 13:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Господдержка бизнеса в Нижегородской области-2019: программы и субсидии

Господдержка бизнеса в Нижегородской области в 2019 году предусматривает различные программы и субсидии. В ходе рабочего визита в Ветлужский район 9 августа губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о дополнительных мерах.

Местные программы: 96 млн рублей субсидий из областного бюджета получат муниципалитеты Нижегородской области на местные программы развития предпринимательства. По данным регионального минпрома, в числе муниципалитетов-лидеров оказались Дальнеконстантиновский, Городецкий районы и городской округ Семеновский.

Глеб Никитин отметил, что в числе "отстающих" муниципалитетов практически отсутствует инфраструктура поддержки бизнеса.

"Я прошу руководителей муниципалитетов обратить серьезное внимание на свои показатели, они будут учитываться при оценке эффективности работы муниципальных властей в целом! На региональном уровне мы приняли решение увеличить господдержку малого и среднего бизнеса", — подчеркнул глава региона.

Как получить субсидию: по итогам конкурсного отбора, который будет объявлен в сентябре 2019 года. Размер субсидии составит от 300 тысяч рублей до 30 млн рублей.

"По предварительным оценкам экспертов, в конечном счете, государственной поддержкой смогут воспользоваться более 300 предпринимателей из районов области, что позволит создать около 500 новых рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса", — добавил Глеб Никитин.

Центры "Мой бизнес" в 17 районах: консультационные центры для бизнеса будут открывать на базе муниципальных центров поддержки предпринимательства.

Центр предоставляет комплексные услуги по принципу "одного окна": обучение, подача документов для получения госуслуг, регистрация бизнеса, льготные займы и поручительство, открытие расчетного счета, составление отчётности, оформление пакета документов для получения господдержки и другая помощь.

"Региональный центр "Мой бизнес" будет открыт в сентябре в технопарке "Анкудиновка", который недавно стал оператором фонда "Сколково" в Нижегородской области. Теперь получить поддержку на федеральном уровне можно, не покидая Нижегородскую область.

"Старт": ранее фонд содействия инновациям объявил о начале еще одного нового конкурса — по программе "Старт".

Программа направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологический исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

"По этой программе нижегородские предприниматели могут получить гранты от 2 до 5 млн рублей", — обратил внимание Глеб Никитин.

Заявки принимаются до 23 сентября или до 14 октября в зависимости от подвида программы через систему АС Фонд-М.

"Агростартап": получить грантовую поддержку в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" также могут и фермеры. Это произойдет до конца августа по итогам конкурсных отборов.

Фермерским хозяйствам будут предоставлять гранты: на развитие, на возмещение части затрат на реализованную продукцию и на приобретение сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственной техники (для потребительских кооперативов).

Ранее Глеб Никитин заявлял о том, что Нижегородская область получит самый большой объем средств из федерального бюджета на поддержку бизнеса за последние годы в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" на 2019 – 2024 годы.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, где поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2