Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

23.12.2019 08:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская область почти в два раза перевыполнила показатели нацпроекта «Жильё и городская среда» в части расселения ветхого и аварийного фонда

В 2020 и последующих годах в регионе планируется сделать акцент на строительство нового жилья

Нижегородская область в 2019 году почти в два раза перевыполнила показатели нацпроекта «Жильё и городская среда» в части расселения ветхого и аварийного фонда. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов на заседании областного правительства, которое провел 20 декабря 2019 года глава региона Глеб Никитин.

По площади аварийного фонда – расселено 6,27 тыс. кв. метров вместо 3,09 тыс. (202,91%), по количеству граждан – переселено 422 человека вместо 180 (234,44%).

В 2020 и последующих годах в регионе планируется сделать акцент на строительство нового жилья (28,6%) и приобретение квартир у застройщиков на первичном рынке (62%), что в совокупности составит 90% от всего объема расселяемого аварийного фонда. «Важно, что помимо переселения жителей из домов, в которых жить просто опасно, программа в конечном итоге даст нам около 200 тыс. кв. метров нового современного жилья», — подчеркнул Глеб Никитин.

Три муниципалитета — Арзамас, Княгининский и Уренский районы – сразу пошли по пути строительства новых домов по муниципальным контрактам полного цикла, включающим стадии проектирования и строительно-монтажных работ.

Напомним, что 20 декабря 2019 года на заседании правительства Нижегородской области была дана оценка реализации национальных проектов. Члены правительства Нижегородской области поддержали предложение Глеба Никитина, единогласно проголосовав за надлежащую оценку реализации нацпроекта «Жильё и городская среда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0