Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

29.11.2019 13:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициатива приветствуется: Глеб Никитин пригласил жителей Нижегородской области поучаствовать в конкурсе

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пригласил жителей региона поучаствовать в конкурсе проектов, основанных на местных инициативах граждан. Прием заявок продлится до 31 января 2020 года. Проекты будут реализованы в следующем году.

Суть программы

Поддержка на конкурсной основе проектов, подготовленных и реализуемых органами местного самоуправления при непосредственном участии населения.

Направления проектов поддержки местных инициатив (ППМИ):

- Проект "Дорога к дому" включает строительство и ремонт автомобильных дорог местного значения и тротуаров.

В этом году дороги и тротуары трех улиц Богородска отремонтировали именно по программе местных инициатив. Жители видят, что программа реально работает и все чаще стали обращаться в администрацию города с инициативами.

- Проект "Никто не забыт!" предполагает строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и благоустройство объектов, посвященных Великой Отечественной войне.

- Проект "Спорт для всех!" содержит мероприятия по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и благоустройству объектов физической культуры и массового спорта.

В этом году по такой программе создали новую спортивную площадку в Арзамасе с прорезиненным покрытием и турниковым комплексом.

- Проект "Все лучшее детям!" включает установку и ремонт детских площадок.

Благодаря программе в этом году уже построены детский городок в поселке Глубинный на Бору, детская площадка "Мечта" в селе Семенове Уренского района, детский парк в Кстове.

- Проект "Делаем вместе!" предполагает строительство, реконструкцию, капремонт, ремонт, благоустройство и покупку объектов ЖКХ; уличного освещения; мест массового отдыха; памятников, объектов накопления (в том числе раздельного накопления отходов), учреждений культуры и других объектов.

К примеру, в Выксе в 2019 году появился большой благоустроенный двор. Одним из ключевых объектов в Ветлужском районе стала набережная реки Ветлуга со смотровой площадкой.

В Кстовском районе в этом году реализуются 18 проектов; в Арзамасе – 7 проектов; на Бору — 21 инициатива. Всего в Нижегородской области в 2019 году по проектам местных инициатив реализовано почти 600 проектов.

"Процедура участия в программе стала еще более удобной и понятной. Определено несколько направлений реализации местных инициатив в 2020 году. Так в проект "Никто не забыт" входит строительство, реконструкция, ремонт и благоустройство объектов, посвященных Великой Отечественной войне, что дает дополнительные возможности для подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы. Еще одним плюсом реализации программы стало изменение сроков подачи инициатив населения. Заявки начали принимать уже в этом году, а это увеличивает время на подготовку и реализацию проектов", — сказал Глеб Никитин.

Прием заявок

Прием заявок участников конкурсного отбора осуществляется с 27 ноября 2019 года по 31 января 2020 года по адресу: 603082, Нижний Новгород, Кремль, корпус 2, южное крыло, министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, кабинет № 25 в рабочие дни с 9.00 до 17.00. Перерыв на обед с 13:00 до 13:48. Телефоны: (831) 419−69−12, 419−37−78.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте министерства внутренней политики Нижегородской области: https://mvp.government-nnov.ru/?id=195723.

Размер субсидии

Максимальный размер субсидии, указанный в заявках одного сельского или городского поселения района, 3 млн рублей; для Арзамаса, Первомайска и Сарова — не более 12 млн рублей. При этом, размер субсидии на одну заявку не может превышать 3 млн рублей.

Глеб Никитин неоднократно отмечал, что программа поддержки местных инициатив — очень важный проект, который позволяет слышать мнение жителей региона.

"Это действенный механизм, который помогает делать жизнь людей в районах комфортнее. При этом важно, что жители принимают в этом самое активное участие, вкладывают в проект свои средства, усилия и идеи", — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26