Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

09.10.2019 10:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Люлин провел совещание с руководством ОНФ по Нижегородской области

Активисты Народного Фронта передали свои предложения по решению вопросов повышения качества жизни населения региона

8 октября 2019 года вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин провел встречу-совещание с руководством Регионального Отделения Общероссийского Народного Фронта по обсуждению общественных инициатив ОНФ. В совещании приняли участие министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Роман Любарский, заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов, руководитель исполкома РО ОНФ Алексей Алехин, сопредседатель РО ОНФ Соломон Апоян, сопредседатель РО ОНФ Борис Караганов, сопредседатель РО ОНФ Елена Ленина.

«Предложения, которые внесли активисты ОНФ на рассмотрение правительства региона, относятся к самым разным направлениям повышения качества жизни населения региона, и требуют дополнительного внимания. Многие из вопросов касаются реализации Указов Президента РФ и приоритетных национальных проектов на территории Нижегородской области. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина сейчас готовятся аналитические материалы по всем вопросам, поставленным ОНФ. Министерства и ведомства правительства региона дополнительно вносят свои предложения. В результате мы совместно составим план работы», — сказал Евгений Люлин.

Роман Любарский отметил, что правительство Нижегородской области очень тесно сотрудничает с региональным отделением ОНФ.

«Регулярно проходят рабочие встречи по различным темам сопредседателей регионального отделения народного фронта с заместителями губернатора и профильными министрами. На этих встречах коллеги из ОНФ не просто акцентируют внимание исполнительной власти на той или иной проблеме, но и предлагают варианты ее решения. Одно из предложений активистов ОНФ — эффективнее вовлекать население в решения, принимаемые властью. Так, как это делается в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», где голосование за проекты перешло в онлайн-формат, а это значит, что процесс стал более прозрачным и наглядным, с вовлечением большого количества людей. Это один из примеров эффективного взаимодействия региональной власти с ОНФ», — сказал Роман Любарский.

Руководитель исполкома РО ОНФ Алексей Алехин также отметил конструктивное взаимодействие с органами исполнительной власти региона.

«Нижегородское отделение ОНФ представило на рассмотрение губернатору Нижегородской области 21 общественное предложение по повышению качества жизни населения региона. Большой блок вопросов касается экологии, есть вопросы организации дорожного движения, ремонта и строительства дорог, благоустройства, расселения ветхого жилого фонда, сохранения объектов культурного наследия, развития массового спорта. По каждому вопросу договорились, что правительство области возьмет их в более глубокую проработку», — сказал Алексей Алехин.

На встрече было принято решение проводить встречи на уровне руководства области и руководства регионального штаба ОНФ 4 раза в течение года.

Фото Кирилла Мартынова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0