Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.10.2019 13:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин поручил переделать проект психоневрологического интерната в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области обсудил в Москве с учредителем благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нютой Федермессер вопросы реформирования учреждений для людей с ментальными нарушениями в Нижегородской области.

Нижегородский регион входит в число пилотных по развитию паллиативной помощи, поэтому Глеб Никитин и Нюта Федермессер обсуждали проект строительства в Нижегородской области нового психоневрологического интерната (ПНИ). По мнению Нюты Федермессер, которая объехала множество ПНИ по всей стране и лично пообщалась с пациентами учреждений в рамках проекта ОНФ «Регион заботы», система психоневрологических интернатов в России не соответствует современным стандартам помощи. В связи с этим учредитель ФПХ «Вера» предложила отказаться от создания крупного учреждения и разработать несколько проектов, рассчитанных на пребывание меньшего количества пациентов, чтобы создать более комфортные условия пребывания.

Глеб Никитин согласился с мнением Нюты Федермессер и дал поручение полностью переделать техническое задание на проект с учетом пожеланий экспертов ОНФ. «Места долгосрочного пребывания для людей с хроническими заболеваниями должны восприниматься как дом, — заявил губернатор. — Формировать среду нужно за счет работы медперсонала и материально-технического обеспечения. Основная задача — уют и доброжелательность, а уже затем необходимо планировать количественные характеристики и параметры объектов, которые нам нужно создавать», — добавил глава региона и выразил надежду на то, что, использовав предложенный опыт, Нижегородская область существенно продвинется в данном направлении.

В свою очередь, Нюта Федермессер напомнила, что создание социальных учреждений с новым подходом к боли человека предусмотрено национальными проектами. «Хочется, чтобы результаты работы в Нижегородской области свидетельствовали о том, что в стране начались изменения по отношению к самым беспомощным людям», — заявила глава фонда помощи хосписам «Вера».

Нижегородская делегация посетила также «Первый московский хоспис им. В.В.Миллионщиковой» и ГБУЗ «Центр паллиативной помощи ДЗМ» г.Москвы, где высокопоставленные чиновники, сняв пиджаки и галстуки, на время стали волонтерами и приняли участие в традиционной акции благотворительного Фонда «Вера» «Тележка радости». Цель данной акции в том, чтобы помочь чиновникам принимать важные решения через личное погружение в среду. Глеб Никитин и члены нижегородской делегации организовали угощение для пациентов и вручили им подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1