Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

28.10.2019 16:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще два воркаута открылось в регионе в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография»

Площадки появились в Спасском и Вознесенском районах

Еще две воркаут-площадки открылись в Нижегородской области в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Современные площадки с тренажерами появились в р.п. Вознесенское и с. Спасское.

Важность создания таких объектов отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Воркаут набирает популярность среди представителей всех возрастов и, как показывает практика, площадки пользуются высоким спросом. Уверен, что мероприятия национального проекта «Демография» станут полезными для развития этого направления спорта в регионе и, как следствие, будут способствовать росту популярности здорового образа жизни», — сказал губернатор.

Сейчас в регионе в рамках нацпроекта открыто уже 6 воркаут-площадок. В ближайшее время откроется еще 10. Все комплексы сертифицированы для выполнения норм ГТО.

Также в этом году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в регионе будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Бутурлино и закуплено 3 ледозаливочные машины.

Напомним, 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде в рамках форума «Россия – спортивная держава» Президент России Владимир Путин провел заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта. В ходе заседания прошло обсуждение механизмов достижения национальных целей и решения стратегических задач в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации и на местном уровне.

Глеб Никитин выступил на заседании с докладом, посвященном развитию физической культуры и спорта в Нижегородской области. Одной из ключевых задач глава региона назвал вовлечение в спорт людей старшего поколения.

«Перед нами сегодня стоит задача – привлечь 55% граждан к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Сейчас в Нижегородской области этот показатель – 38%. Причём у молодого поколения всё очень оптимистично: в спорт вовлечены более 90% детей и молодёжи региона. Людей среднего возраста – 20-25%. Наименьший результат у старшего поколения – около 8%. Наша задача не просто увеличить этот показатель до 25% в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», а в конечном итоге, увеличить продолжительность жизни людей», — отметил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0