Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

11.05.2020 12:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

715 человек с подтвержденным коронавирусом в Нижегородской области выздоровели

В регионе зарегистрирован еще 291 случай заболевания.

По состоянию на 11 мая 2020 года, в Нижегородской области 715 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией выздоровели и выписаны, сообщил губернатор Глеб Никитин.

В регионе подтвержден ещё 291 случай заражения коронавирусной инфекцией, в целом верифицированы пробы у 4 733 человек.

В России за последние сутки в нашей стране подтвержденных случаев коронавирусной инфекции — 11 656 в 84 регионах, в том числе выявлено 5417 (46,5%) без клинических проявлений. Сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом. Общее количество заразившихся достигло 221 344.

За день умерли 94 человек. Общее число погибших от COVID-19 составило 2 009. За последние сутки выздоровели 5 495 человека, общее количество выписанных пациентов выросло до 39 801 человек.

«Уже свыше 116 тысяч человек в Нижегородской области прошли обследование на коронавирус. Более половины из тех, у кого был выявлен вирус, не чувствуют практически никаких признаков болезни. Обнаружить инфекцию в данных случаях удается благодаря превентивным мерам, например, обследованию тех, кто контактировал с зараженными. Почему это важно? Мы можем своевременно изолировать носителей инфекции на время лечения. Наша задача – максимально защитить людей из группы риска и снизить нагрузку на систему здравоохранения», — сказал Глеб Никитин.

Из общего числа заболевших 2 439 человек сейчас находятся на амбулаторном лечении, поскольку болезнь у них протекает бессимптомно либо в легкой форме.

«Коронавирус представляет серьезную опасность для людей из групп риска: граждан с хроническими заболеваниями, пожилых людей, беременных женщин. Только самоизоляция и самодисциплина способны остановить распространение заболевания», – подчеркнул Глеб Никитин.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, от коронавируса скончались еще 2 жителя области, число летальных случаев возросло до 31.У всех погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

По его словам, медики борются за каждую жизнь, однако наличие хронических заболеваний у некоторых пациентов, особенно солидного возраста, усложняет лечение. В каждом случае гибели проводится тщательное исследование, устанавливаются причины, изучаются результаты анализов. Затем эта информация передается в единую федеральную базу учета, где повторно верифицируется.

Медицинские учреждения Нижегородской области готовы к приему и лечению пациентов с COVID-19. Они оснащены необходимыми средствами индивидуальной защиты, оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0