Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

06.05.2022 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33(13547) от 06.05.2022 г.

С Днём Победы!

Участница Великой Отечественной войны
А.И. Красильникова

9 МАЯ – ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Наказ фронтовички

М.А. Козлов и А.И. Красильникова

Совсем немного осталось участников военных событий. В Уренском муниципальном округе в настоящее время проживают два участника войны – Максим Александрович Козлов (село Семёново) и Анна Ивановна Красильникова (р.п. Арья), 19 вдов участников войны и 74 труженика тыла.

Дорогие мои земляки! Помните, самое главное благо – это жизнь, её и надо беречь, за неё и надо сражаться!

На долю моего поколения выпала Великая Отечественная война. Окончив 10 классов Горевской школы, я пошла на фронт добровольцем, чтобы защищать жизнь моей Родины, моего народа. Мне было всего 18 лет, а мне доверили ленточный стартстопный аппарат СТ-35, и я стала связистской Волховского фронта. О том, что я девушка, пришлось забыть. Двенадцать часов дежурства на телеграфе, а ночью – в наряд. Несмотря на артобстрелы и бомбёжки, мы передавали шифровки из штаба фронта в Московский центральный штаб. Было невыносимо трудно, но мы всё выдержали ради победы, ради счастья жить в освобождённой от фашистских захватчиков стране под мирным небом над головой.

Прошло 77 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Включаю телевизор – и снова вижу войну. Бомбёжки, обстрелы, разрушенные дома, раненые и убитые, плачущие от страха и отчаяния старики и дети... А ещё мальчики, наши мальчики-солдаты и офицеры, которые каждый день идут на смерть и совершают подвиги. Военный конфликт произошёл на Украине, а скорбь разливается по всей стране нашей. Вспоминаю своих украинских фронтовых подружек – мы ведь, как сёстры, жили, умереть друг за друга были готовы. А теперь что? Но и в этой войне нужно сражаться до конца. Пусть Победа будет за нами!

Думаю, до этого желанного дня мне уже не дожить, но я верю, что Россия выстоит, даже если на неё снова ополчится весь мир, будет жить долго и счастливо, пока её сыны и дочери будут любить и защищать своё Отечество так, как мы это делали!

Мира вам, счастья и долгих лет жизни, мои дорогие!

Участница Великой Отечественной войны,
связистка 80-го отдельного полка связи Анна Ивановна Красильникова.

(Р.п. Арья. 7 мая 2022 года)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47