Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.05.2022 09:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32(13546) от 04.05.2022 г.

Добрый след в истории уренского спорта

Момент игры

Данное мероприятие становится уже доброй традицией и прекрасным поводом вспомнить замечательного человека, сделавшего многое для Уренского района, в том числе и для развития спорта. К тому же А.М. Шилин занимался хоккеем с юных лет и на протяжении всей своей жизни.

А.М. Шилин (фото из архива)

В этот день за кубок турнира боролись четыре команды: «Урень», «Восток» (Костромская обл. г. Мантурово), «Союз» (г.о.г. Шахунья) и «Медведи» (г. Воскресенск). На ледовой арене собралось множество гостей и зрителей. Болельщики громко скандировали в поддержку своих команд, тем самым придавая сил и азарта игрокам.

После завершения первой игры команды хоккеистов выстроились на льду. Минутой молчания все присутствовавшие почтили память Анатолия Михайловича. Затем с трогательными речами выступили глава МСУ Уренского муниципального округа С.Б. Бабинцев, начальник ЕДДС, вратарь ХК «Урень» А.Н. Благоваров и сын А.М. Шилина Александр. Он подарил хоккейную футболку отца под номером 99 музею ФОКа, сказав, что для его семьи будет честью, если эта вещь будет храниться именно в этом месте.

По итогам турнира в игре за первое место команда «Медведи» одержала победу над «Востоком» со счетом 4:1, третье место досталось команде «Союз», которая обыграла команду уренцев. Лучшим игроком уренской команды был признан Александр Благоваров.

Юные фигуристы Маша Соколова, Илья Волков, Карина Костромичёва и Юля Смирнова своим выступлением на льду с композицией «Take me to chyrch» украсили перерыв между играми болельщикам и гостям турнира.

Организатором турнира выступил отдел физкультуры и спорта администрации Уренского муниципального округа. По словам А.Н. Благоварова, из разных областей поступали звонки от хоккеистов, пожелавших принять участие в турнире. Но, к сожалению, нет возможности принять всех желающих.

Хочется верить, что турнир памяти А.М. Шилина будет собирать хоккеистов на ледовой арене города Уреня на протяжении многих лет.

Ольга УТКИНА.

Фото автора и Виктора ГРИБАНОВА

С.Б. Бабинцев
Александр Шилин
А.Н. Благоваров
Футболка № 99 теперь будет храниться в музее ФОКа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25