Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.04.2022 10:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24(13538) от 04.04.2022 г.

«Песня – душа народа»

А.В. Староверова

30 марта в Уренском Доме культуры стартовало первое мероприятие по Пушкинской карте «Песня – душа народа», организованного в рамках объявленного Года народного искусства и культурного наследия.

Мероприятие включало в себя выставку народных промыслов, концерт русских народных песен и танцев. Билеты по Пушкинской карте смогли приобрести и насладиться праздничной атмо-сферой 60 зрителей в возрасте от 14 до 22 лет, в общей сложности зал Дома культуры собрал около ста зрителей.

Выставка народных промыслов была представлена специалистом Уренского Дома культуры Алевтиной Вячеславовной Староверовой, одним из организаторов мероприятия.

– Народное творчество имеет большое значение для духовного развития нашего народа, – поделилась с нами Алевтина Вячеславовна. – И всё, что мы представляем сегодня на мероприятии, – русские песни, танцы, предания – относится к нематериальному творчеству, а это и есть душа народа. Сегодняшнее мероприятие мы дополнили выставкой, так как Уренский муниципальный округ входит в 27 районов, где бытовали с давних времён и до сих пор существуют ремёсла. И это здорово, что их удалось сохранить!

Народный вокальный ансамбль «Задоринка»

По словам ребят, хорошо, что есть такая программа, как «Пушкинская карта». Оформив такую карту номиналом 5000 рублей, они смогут чаще посещать концерты, выставки, кинотеатр, который, кстати, работает по этой программе уже с 23 февраля. Пробрести билеты в кинотеатр можно двумя способами: онлайн и в кассе кинотеатра.

– Сегодня впервые можно было посетить такое мероприятие по Пушкинской карте, – рассказала нам заведующая отделом по киновидеопоказу Дарья Игоревна Лорай. – Многие этому очень рады. Надеемся, что, имея возможность приобрести билет за счёт этой карты, молодёжь станет больше приобщаться к массовым культурным мероприятиям. Хотелось бы, чтобы на такие творческие мероприятия школьники приходили целыми классами. Пусть же не угаснет чистый родник песен, ведь русская песня – душа народная!

Екатерина Пермякова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20