Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

11.04.2022 09:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26(13540) от 11.04.2022 г.

Нелёгкий труд формовщика

Андрей Александрович Геращенко 
(на снимке) работает формовщиком железобетонных изделий и конструкций на заводе ЖБИ «Арьёвский».
«Человек он 
надёжный и ответственный, трудолюбивый и знающий своё дело. Неоднократно награждался похвальными грамотами», – так отзывается о нём мастер цеха Татьяна Ивановна Цветкова.

Живёт Андрей Александрович в р.п. Арья, там же окончил школу, поступил в Уренский индустриально-энергетический техникум, получил профессию слесаря-ремонтника. В 2008 году пришёл работать на завод и трудится здесь по сегодняшний день. Андрей Александрович признаётся, что любит своё дело. Работа, которую он выполняет, требует быстроты реакции, внимательности, физической силы. Здесь работал его отец, поэтому ещё в школьном возрасте во время каникул отец брал его с собой на работу, что в большей степени и послужило дальнейшему выбору профессии. Мастерства набирался уже непосредственно на рабочем месте у более опытных коллег. Постепенно своим добросовестным трудом, ответственным отношением к делу он заслужил их уважение.

Формовочный цех большой, включает несколько участков, и Андрей Александрович трудился практически в каждом из них. Может выполнить любую операцию, например, формовать, вязать каркас из арматуры.

– В нашем деле приходится попотеть, – говорит он. – Используем такие инструменты, как лом и кувалду. Конечно, здоровье и крепкая физическая сила имеют здесь важное значение. Но прежде всего – трудолюбие.

Помимо работы, Андрей Александрович много внимания уделяет своему дому, жене, ребёнку, увлекается рыбалкой.

– Каждое лето мы с друзьями ездим на рыбалку, – охотно рассказывает мой собеседник. – Этих моментов я жду с нетерпением, т.к. это возможность отдохнуть всем вместе на природе, порыбачить, пообщаться, вдоволь накупаться. Это песни у костра, уха и копчёная рыба, задушевные беседы и рыбацкие байки. В жизни нужно заниматься тем, к чему душа лежит, тогда и дело будет ладиться, и на работу будешь ходить с удовольствием.

Текст и фото Екатерины Пермяковой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28