Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.04.2022 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23(13537) от 01.04.2022 г.

Жизнь прожита не зря

А.А. Кукушкин вручает Г.Н. Малкову Благодарственные письма

Юбилей – важное событие в жизни каждого человека. Это праздник мудрости и богатого жизненного опыта. 28 марта 75-й, юбилейный, день рождения отметил бывший председатель Уренского районного суда Г.Н. Малков.

Г.Н. Малков

Геннадий Николаевич родился в п. Вахтане Шахунского района в простой рабочей семье. После окончания восьмилетней школы он работал учеником электрика в Вахтанском леспромхозе. Отслужив в рядах Советской армии, в 1971 году Геннадий Николаевич поступил на очное отделение Свердловского юридического института.

После окончания института он по распределению работал в г. Чимкенте Казахской ССР в должности следователя прокуратуры.

Через год Геннадий Николаевич приехал в Урень и сначала работал помощником прокурора, затем следователем прокуратуры. В 1978 году он был избран на должность народного судьи Уренского районного суда, а в 1982 году назначен председателем этого суда, и на этой должности бессменно трудился 32 года. Под его руководством Уренский районный суд достойно выполнял поставленные задачи.

За многолетний и добросовестный труд в сфере судебной деятельности Геннадий Николаевич неоднократно поощрялся по службе, награждался почётными грамотами и дипломами. В 1999 году ему было присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», а в 2012 году он был награждён медалью «За заслуги перед судебной системой II степени».

В юбилейный день рождения Геннадия Николаевича трогательно и торжественно встретили в здании районного суда, где он проработал много лет, его друзья и бывшие коллеги.

Тёплые и искренние поздравления прозвучали в адрес юбиляра от председателя Уренского районного суда А.А. Кукушкина. Затем Антон Андреевич вручил Геннадию Николаевичу Благодарственные письма от Управления судебного департамента, Совета судей Нижегородской области, Благодарственное письмо и Памятный адрес от Нижегородского областного суда.

Во всех письмах была выражена благодарность Геннадию Николаевичу за многолетний и безупречный труд в судебной системе, за проявленную инициативу, своевременное и добросовестное исполнение должностных обязанностей, объективность, принципиальность. «Геннадий Николаевич, вас отличают высокий профессионализм, ответственность, честность, преданность делу, которому вы посвятили значительную часть своего жизненного пути» – такие слова были написаны в Памятном адресе Г.Н. Малкову председателем Нижегородского областного суда В.И. Поправко.

Обращаясь к бывшим коллегам с ответным словом, Геннадий Николаевич сказал: «Друзья мои, мне было приятно с вами работать на протяжении долгих лет. В рабочем кабинете прошло столько дней и бессонных ночей. Но жизнь прожита не зря! Я «передал» районный суд в надёжные руки. Антон Андреевич, так держать!»

Татьяна Прусакова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21