Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.04.2022 09:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23(13537) от 01.04.2022 г.

Сцена зовёт

Алексей Карасёв мечтает стать актёром

Алексей Карасёв не слушает Моргенштерна, не зависает в соцсетях. Юноша зачитывается Булгаковым и Дюма, декламирует стихи, бредит театром. Недавно сбылась его давняя мечта – молодой человек побывал на спектакле знаменитого актёра Сергея Безрукова. Мы попросили Алексея поделиться впечатлениями от представления и попытались выяснить, откуда у студента Уренского индустриально-энергетического техникума такие увлечения?

Сергей Безруков в роли Казановы

– Алексей, как тебе удалось попасть на спектакль? Это дорогое удовольствие?

– Билет на спектакль «Казанова. Ars Vivendi» с участием именитого актёра стоил три тысячи рублей. Но потратился я только на проезд до Нижнего Новгорода и обратно. Оформил Пушкинскую карту и сходил в театр за счёт государства. Здорово, что на молодёжи не экономят! Лимит карты составляет пять тысяч рублей.

– Спектакль понравился?

– Не то слово! Я был в восторге! Яркое, зрелищное представление с глубоким смыслом! Вроде бы комедия, но в финале становится понятно, что главный герой переживает трудные времена. Благодаря блестящей игре Сергея Безрукова зритель прочувствовал настоящую трагедию личности. После спектакля я задумался, а так ли легка и весела была на самом деле жизнь Казановы?

– Хотел бы ты познакомиться с Сергеем Безруковым, пообщаться?

– Да, конечно! Но, боюсь, от волнения я не смог бы сказать и слова.

Сцена из спектакля «Казанова. Ars Vivendi»

– Откуда твоё увлечение театром?

– Наверное, из детства. Мне нравилось выступать на сцене. Я много раз участвовал в конкурсе юных чтецов «Живая классика». Во многом благодаря этому увлечению и смог поступить в Нижегородское театральное училище им. Е.А. Евстигнеева.

– Сложно было там учиться?

– Да, непросто. Но если тебе нравится то, чем ты занимаешься, то все трудности можно преодолеть. К сожалению, я это не сразу понял. Отучившись два курса, я вынужден был уйти и поступил в Уренский техникум. Теперь я бы с радостью вернулся обратно. Это моё самое горячее желание.

– Как на тебя повлияла учёба в театральном училище?

– В школе я проводил много времени за компьютерными играми. В училище я забыл про это увлечение. Стал больше читать, открыл для себя новый, удивительный мир. Мне нравится читать именно бумажные книги. Их можно взять в руки, кажется, что они живые.

Несмотря на то, что специальность у меня техническая, в моей жизни по-прежнему много творчества. Я играл в спектаклях районного Дома культуры, участвовал в конкурсах чтецов. В прошлом году занял второе место во Всероссийском поэтическом конкурсе «Русских слов душа» по произведениям Виктора Бокова. Очень надеюсь, что в будущем стану актёром, и моя жизнь снова будет связана с театром.

Беседовала Серафима Юшкова,

член клуба юных журналистов «Ровесник»

Коротко

Любимые авторы

Поэт – С. Есенин, писатель – Ф. Достоевский.

Любимые фильмы

«Лабиринт фавна», «Мальчик в полосатой пижаме», «Титаник».

В каких странах хотелось бы побывать

В Италии, Испании, Японии.

Если бы можно было выбрать для себя любую сверхспособность, то что бы это было

Перемещаться во времени, чтобы везде успевать и никуда не опаздывать. Я бы вернулся в прошлое и заново поступил в театральное училище.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16