Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.03.2022 14:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16(13530) от 04.03.2022 г.

Одна из королев

Вокальный коллектив «Four queens» («Четыре королевы»)
в Уренском Доме 
культуры появился сравнительно недавно, и сразу приобрёл популярность. Современный молодёжный репертуар, качественное звучание, красота и обаяние исполнительниц, их мобильность и готовность выступать на сценах сельских домов культуры легли в основу успеха этого коллектива.

Надежда Соколова – одна из четырёх королев. Она родилась в селе Темта в семье, где папа поёт, играет на баяне, фортепиано, гитаре, и мама поёт вместе с ним. В шесть лет родители отвели Надю в местный Дом культуры, и она стала петь сольно. После выступления на фестивале «Хрустальная капель» С.В. Осокина пригласила маленькую солистку в коллектив «Весёлые нотки» на базе ДДТ. В 12 лет Надежда Соколова вошла в вокальный коллектив «Шанс». Жизнь закипела: победы на межрайонном фестивале «Северное сияние», поездки на конкурсы в Нижний Новгород, Москву, постоянные репетиции и концерты.

Закончив школу практически на отлично, Надежда поступила в пединститут. Жизнь в Нижнем Новгороде лишила её возможности выходить на сцену. Но, приезжая домой, студентка бежала в родной Дом культуры, где работает её мама Вера Павловна Соколова, и с радостью там пела.

В 2020 году, закончив вуз, девушка вернулась в Темту, где ей предложили должность художественного руководителя в Доме культуры. Согласилась не раздумывая. Она с удовольствием занимается с детьми вокалом и танцами. В прошлом году в районном конкурсе «Хрустальная капель» дипломантами первой степени стали её воспитанники Анна Виноградова и танцевальный коллектив «Малышарики».

Благодаря «Four queens» каждый день Надежды наполнен музыкой. Она счастлива, что имеет возможность петь и дарить радость зрителям.

Умная, красивая, добрая, эта чудо-девушка ждёт весну, как праздника, который озаряет жизнь светом, наполняя её цветами, теплом и новыми красками.

Текст и фото Татьяны ЖУРАВЛЁВОЙ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50