Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

25.03.2022 16:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21(13535) от 25.03.2022 г.

Своих не бросаем!

18 марта, в день воссоединения Крыма с Россией, в Уренском муниципальном округе прошёл автопробег «Своих не бросаем!» в поддержку российских войск, принимающих участие в спецоперации на Украине. Автопробег был инициирован и организован рабочей молодёжью округа, который безоговорочно поддержал сектор молодёжной политики под руководством Н.В. Кругловой.

В пятницу утром к УИЭТ, который в последние недели стал муниципальным центром сбора гуманитарной помощи, начали прибывать участники автопробега. В фойе техникума их встречали студенты-волонтёры и провожали в актовый зал. Все участники автопробега привезли гуманитарную помощь, которая будет отправлена жителям ДНР и ЛНР, – консервы, крупы, макароны, детское питание, предметы личной гигиены, канцтовары. Пакеты и коробки с гуманитарной помощью волонтёры размещали в актовом зале.

В 9.30 зазвучала песня в исполнении В. Высоцкого «Баллада о борьбе» и без всякой команды по стойке смирно выстроились студенты, преподаватели техникума и участники автопробега.

– Сегодня, в символичный день, здесь собрались люди, которые в детстве читали правильные книги, как пел сейчас Высоцкий, – сказала начальник сектора молодёжной политики Н.В. Круглова. – У каждого поколения – своя боль. К нам постучалась беда. В эти дни наши ребята, как наши деды в 1941 – 1945 годах, «чистят» Украину от «проросших» семян нацизма! Все, кто не стыдится быть русским, кто готов поддержать наших солдат, участвующих в спецоперации на Украине, кто поддерживает признание Донецкой и Луганской народных респуб-

лик, кто возмущён геноцидом против жителей Донбасса, сегодня с нами, принимают участие в автопробеге «Своих не бросаем!».

Затем трогательно, торжественно, патриотично прозвучали слова о поддержке спецоперации на Украине от представителей партий «Единая Россия» (Н.К. Малышева), КПРФ (Г.И. Фрунза), организации «Боевое братство» (Д.Ф. Вершинин), ветеранов пограничников (В.Н. Едемский). Огромную душевную боль вложила в свои слова Екатерина Носова, брат которой сейчас служит на Донбассе.

Небольшой организационный митинг завершился стихотворением В. Кобец «Я – русский», слова которого потрясли всех до глубины души, у многих из глаз катились слёзы.

Раздалась команда: «По экипажам!», и автопробег стартовал. Колонна из 50 машин с флагами и символами спецоперации – буквами Z и V – двинулась по городу в сторону микрорайона пятиэтажек. Её возглавила автомашина с мощными колонками, из которых звучали патриотические песни.

По пути следования автопробега было шесть остановок у памятников погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны. Первая – у стелы в парке 40-летия Победы, затем – в Темте, в Арье (около больницы и средней школы), на Усте, в парке Борок. У каждого памятника возлагались цветы, как дань памяти погибшим в годы войны и локальных конфликтах.

По всему пути следования автоколонны, а двигалась она по городу и округу почти три часа, неравнодушные уренцы снимали автопробег на видео, в едином порыве салютовали в поддержку его участников. Работники некоторых учреждений, учащиеся коррекционной школы стояли на обочине дороги с триколором в руках и громко скандировали: «Россия, Россия!»

Последней остановкой была площадь Победы в г. Урене, где участников автопробега встретили работники РДК и исполнили несколько патриотических песен. Затем прошёл неформальный митинг, который был поддержан и согласован с администрацией округа. Цветы для возложения к памятникам погибшим воинам были приобретены администрацией округа.

– Автопробег по памятным местам Уренского округа – дань памяти участникам Великой Отечественной войны. Проводя его, мы были объединены одной целью, – сказал, открывая митинг, заместитель главы администрации округа С.А. Смирнов. – Цель эта – поддержать наших солдат, участвующих в спецоперации, поддержать позицию нашего президента. Благодарю всех, кто проводил автопробег, кто в течение десяти дней готовил его. Сейчас мы должны быть объединены как никогда. И сегодняшний автопробег это доказал. Мы вместе, мы едины!

– Сегодня мы объехали много памятников, где сохраняется память о подвиге наших дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны, – такими словами продолжила митинг Н.В. Круглова. – Эти цветы в их честь. Я не позволю никому плюнуть на ордена моего деда или опорочить его память. Организаторы автопробега – это обыкновенные люди, уренцы с активной гражданской позицией, которые предложили его провести и сами организовали. Спасибо вам за щедрость души, за патриотизм! Спасибо всем, кто был рядом с нами, кто был душою с нами! По-другому и быть не могло. Ведь русские своих не бросают.

Затем Н.В. Круглова поимённо назвала и поблагодарила организаторов автопробега: В. Бархатова, А. Смирнова, Н. Малышеву, С. Зайцева, Е. Абрамову, И. Разумова и первого секретаря Уренского МО КПРФ Г. Фрунза, который часто поддерживает инициативы молодёжи округа. Все они выступили с ответным словом.

Прошедший автопробег стал настоящим проявлением единства и силы не только уренской молодёжи, но и всех жителей округа. Недаром его участники сказали, что это был не просто автопробег, это была грандиозная акция, порыв, событие!

Татьяна Прусакова.

Фото Юлии Максимовой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35