Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

18.03.2022 11:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19(13533) от 18.03.2022 г.

Бойцы коммунального фронта

Аварийно-восстановительная бригада МУП «Уренские тепловые сети»

20 марта – День работников торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства

Все мы в повседневной жизни сталкиваемся со сферой ЖКХ. Но так уж повелось, что чаще ругаем, чем хвалим работников жилищно-коммунальных предприятий, не задумываясь о том, какую нелёгкую работу им приходится выполнять, чтобы обеспечить нас благами цивилизации. Накануне профессионального праздника работников коммунальной сферы представилась возможность в этом убедиться, пообщавшись с её представителями.

В аварийно-восстановительной бригаде МУП «Уренские тепловые сети» под руководством мастера по водопроводу Ивана Евгеньевича Буянова трудятся слесарь Валерий Леонидович Ветошкин, водитель-слесарь Валерий Павлович Кашин, мастер по водопроводу Алексей Михайлович Косарев.

Стаж работы И.Е. Буянова на предприятии – более 10 лет. Иван Евгеньевич, по словам его подчинённых, как свои пять пальцев знает водопроводные сети нашего города, грамотно решает и организационные, и технические вопросы. Под стать ему А.М. Косарев, в зоне ответственности которого – водопроводы сельских территорий округа. Его отличают деловая хватка и сноровка. При этом он умело и качественно выполняет любые ремонтные работы, потому и был назначен в этом году на должность мастера по водопроводу. Около года трудится в составе бригады В.Л. Ветошкин, но буквально с первых дней ответственно подошёл к выполнению своих обязанностей и добросовестно с ними справляется. В.П. Кашин имеет уже достаточный опыт работы в ЖКХ, что помогает ему достойно выполнять любую поставленную задачу.

Что же входит в круг повседневных обязанностей этих специалистов? Содержание в должном состоянии водопроводных сетей всего Уренского округа, устранение возникших прорывов труб водопровода, их замена, а значит, выполнение земляных работ для устранения утечки: и вручную, и с помощью техники. А также своевременное обслуживание артезианских скважин и хлорирование воды. Работать приходится в любую погоду и в любое время суток. Порой по колено в грязи и в ледяной воде.

Условия работы, согласитесь, непростые, даже в какой-то степени экстремальные. Думаю, по достоинству оценить труд этих людей может лишь тот, кому приходилось лично наблюдать за их работой. А успешности её выполнения, со слов моих собеседников, способствуют сплочённость, взаимовыручка и уважительное отношение друг к другу.

Александра Семёнова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11