Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.02.2022 13:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8(13522) от 04.02.2022 г.

Прокатимся с ветерком!

Зима – отличное время года для снежных игр и забав. Одно из них – катание с гор.

Горки на Руси строились издавна. Они были популярным развлечением всех слоёв общества, а само катание имело особенный смысл. Люди считали, что оно способно пробудить жизненные силы. Действительно, стремительный спуск со снежной горки захватывает дух, дарит веселье, заряжает бодростью. Карповчанам в этом смысле повезло, так как в селе Большое Карпово есть две природные горы – Уткина и Пичурина. Получили они своё название ещё в советское время в честь жителей близлежащих домов. Уткина гора, довольно протяжённая, ведёт к пойме реки Усты. У подножия горы располагается незамерзающий родник с чистейшей водой «Серебряный ключик».

Эта горка так полюбилась карповчанам, что они стали приходить на неё семьями. А шестого января к «Серебряному ключику» пришёл весь второй класс, включая классного руководителя Галину Григорьевну Юхареву и родителей учеников. Все они стали участниками спортивно-игровой программы «Зимние развлечения». Разделившись на две команды, дети и взрослые состязались в силе, ловкости, выносливости, умении работать в команде. Победила дружба. Все получили сладкие призы. Чаепитие у костра на свежем воздухе с домашними плюшками и жареными на огне сосисками всем прибавило настроения.

И вообще, горки – излюбленное место для прогулок сельской ребятни. До самого позднего вечера здесь слышны весёлые голоса любителей покататься на санках, ледянках, «ватрушках».

Вера Рыжова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16