Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

28.02.2022 15:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15(13529) от 28.02.2022 г.

Посвящалось защитникам Отечества

Выступление артистов Уренского Дома культуры

В Уренском Доме культуры прошло торжественное собрание, посвящённое Дню защитника Отечества.

В.П. Соловьёв и С.Б. Бабинцев

С.Г. Малышев

Началось оно выступлением артистов ДК, которые исполнили песню из фильма «Офцеры», чем сразу создали атмосферу, соответствующую содержанию мероприятия, и задали импульс торжественности дальнейшему его продолжению.

Ведущие Дарья Лорай и Николай Вершинин, напомнив основные этапы героической истории воинства России в период тяжелейших испытаний в период Великой Отечественной войны и в последующий послевоенный период, пригласили на сцену первых лиц округа – главу МСУ С.Б. Бабинцева и председателя Совета депутатов В.П. Соловьёва, которые тепло поздравили виновников торжества и всех присутствовавших с праздником и выразили в их адрес добрые пожелания.

Выступая, Сергей Борисович, в частности, отметил, что в истории Вооружённых сил страны немало славных страниц, на которых отражены боевые дела и подвиги наших земляков. Они с честью прошли испытания тяжелейшей Великой Отечественной, а воины-уренцы послевоенных поколений показали себя достойными славы своих дедов и отцов в решении боевых задач в Афганистане, на Северном Кавказе и ряде локальных конфликтов и являют собой яркий пример для представителей подрастающего поколения.

Примерно в таком же духе выдержано было выступление и Владимира Павловича Соловьёва, который отметил, что великий русский император Александр III в своё время сказал, что у России два союзника – армия и флот. С той поры прошло не одно столетье, но точность и справедливость этих слов императора-миротворца не вызывает сомнений и сегодня. Именно Вооружённые силы страны являются сдерживающим фактором для всех врагов, которые давно зарятся на её природные богатства и землю, именно они не допустили разрастания угрозы терроризма, исходящей из Ближнего Востока. Сейчас мы с тревогой следим за событиями на Украине, виновыми в чём являются западные страны и США. Для нас Родина, Отечество – не пустые слова. У нас есть чего защищать, есть кому защищать и чем защищать. В соответствии с этими принципами поступали и поступают уренцы, выполняя свой гражданский и конституционный долг, c учётом этого воспитывается и наша молодёжь, которая активно проявляет себя в юнармейском движении, достойно защищая честь округа в этом деле.

Возложение гирлянды к памятнику погибшим воинам

От лица представителей нынешнего поколения защитников перед участниками торжественного собрания выступил и.о. командира в/ч 18401 «б»
C.Г. Малышев, от лица прекрасной половины общества – директор центральной библиотечной системы округа Л.М. Екимова. Поздравления выступавших органично сочетались с содержательной коцертной программой, номера которой, как всегда, с блеском были представлены взрослыми и юными артистами Дома культуры.

Также присутствовавшие почтили минутой молчания погибших воинов. А юнармейцы ВПК «Гварцеец» Уренского индустриально-энергетического техникума И. Дубинов, Д. Мищенко, Е. Кораблёв, А. Бродин возложили к мемориалу на площади Победы гирлянду из ветвей ели.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16