Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

28.02.2022 11:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14(13528) от 25.02.2022 г.

Горжусь офицерским званием

Владислав и Ксения Чистяковы

Для Владислава Чистякова путь в защитники Отечества начался с мечты отца. Вячеслав Иванович хотел стать военным, но не получилось, а сыну пришлась по душе его несбывшаяся мечта.

Будучи учеником Арьёвской школы, Владислав уже готовился стать офицером. Усиленно занимался спортом, хорошо учился, воспитывал силу воли. После восьмого класса решил поступать в кадетский корпус, но в Уренском военкомате ему предложили другой вариант: закончить 11 классов и поступить в высшее военное училище.

Выбор Владислава пал на факультет артиллерийского вооружения в Пермском военном институте. За месяц абитуриентских сборов он сумел влиться в армейскую жизнь и успешно пройти все испытания. Результаты ЕГЭ здесь не котировались, пришлось сдавать физику, математику, физическую и строевую подготовку. Армейская дисциплина Влада не тяготила, ему было интересно всё: жить в казарме, выдерживать большие физические нагрузки, изучать разные виды оружия, участвовать в стрельбах и учениях.

После института по распределению Владислав был направлен на Дальний Восток для дальнейшего прохождения службы. Старший лейтенант Чистяков ценит свою профессию за военное братство, взаимовыручку, готовность молодых ребят защищать Родину.

– У меня трудная и ответственная профессия, которая временами становится опасной, – говорит Владислав. – Но я рад, что стал военным. Я охраняю Родину, а Родина заботится обо мне и моей семье. Что касается личного счастья, то у меня замечательная жена. Ксюша поехала со мной на край света. Она работает в школе учителем английского языка. У нас с ней всё службой продиктовано: встречи, планы, друзья, поездки в отпуск в Арью на родину, по которой безумно скучаем.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12