Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

21.02.2022 13:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13(13527) от 21.02.2022 г.

Письмо сыну

«Здравствуй, мой родной сыночек. Вот уже прошло два с половиной месяца с момента нашего с тобой расставания. Ты ушел защищать Родину, а я осталась дома ждать тебя. Как дела твои, что нового? Как здоровье, мой родной? Что ты ешь, как спишь, во что одет…Как прошло дежурство? Какая погода в части? Я каждый день молюсь святителю Николаю и Ангела-хранителя молю, чтобы вдали от дома не знал ты горя и печали. Молюсь и очень-очень сильно скучаю!»

Мама солдата, на первый взгляд, обычная женщина. В толпе людей практически ничем не выделяется. Я – одна из этих матерей. Что мне пришлось пережить в первые две недели после нашего расставания – не передать никакими словами. Казалось, мир рухнул. Мне стало неважно, что рядом со мной ещё два сына, Артема ведь не было…Казалось, что без него я умру.

И вот, наконец, долгожданный звонок по телефону: «Мамочка, у меня всё в порядке, ты только не волнуйся и не плачь. Я служу в Ярославле, в железнодорожных войсках, в образцово-показательной роте. Мы уже начали подготовку к Параду Победы в Москве. Я просто обязан пройти по Красной площади на радость бабушке. Она это заслужила, во время войны все тяготы тыла легли на её плечи, и это мой долг перед ней. Мама, кормят нас отлично – шведский стол. И в роте тоже всё хорошо. Мама, ты не переживай, я через год вернусь домой».

Вот так и проходят неделя за неделей, от звоночка до звоночка. А чувство радости и гордости за сына у меня с каждым днём всё крепчает. Горжусь до слёз. Я верю, что мой сын достойно отдаст свой долг Родине и вернётся домой настоящим мужчиной.

Любовь Рябкова,

мать солдата

Справка

Артём Рябков закончил 9 классов Арьёвской средней школы и поступил в УИЭТ, где получил специальность «Техник-механик, слесарь по ремонту автомобилей». Его увлечения – охота, рыбалка. 7 декабря 2021 года он был призван в ряды Российской армии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25