Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

21.02.2022 13:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Армейское счастье

Уроженец д. Б. Песочное Дмитрий Назаров считает себя счастливым человеком. К своим 29 годам у него есть всё, к чему стремится настоящий мужчина, – хорошо оплачиваемая работа, любящая жена, две замечательные дочки и собственная квартира в городе Сарове, которую он приобрёл на сертификат, полученный через шесть лет службы по контракту. Дмитрий – прапорщик. Служа в Национальной гвардии, он занимается охраной важных государственных объектов. За достигнутые успехи неоднократно поощрялся почётными грамотами.

К своей службе Дмитрий относится очень ответственно. Будучи старшим контролёром, он является примером для своих подчинённых не только в исполнении служебных обязанностей, но и в учениях. Служба в армии не позволяет ему расслабиться. Дмитрий привык начинать день с зарядки, три раза в месяц сдавать нормативы физподготовки. Караулы, окопы, воинские учения стали неотъемлемой частью его жизни.

Несмотря на то, что воинский долг обязывает раньше думать о Родине, а затем о себе, семья для прапорщика Назарова – основа всех основ. Да, ему приходилось оставлять жену одну с маленьким ребёнком на руках во время трёхмесячной служебной командировки, да, бывают дни и ночи, когда служба не позволяет бывать дома, но от этого время, проведённое с семьёй, становится ещё ценнее. Как говорит жена Дмитрия Галина, отец он замечательный, в дочерях души не чает, а они его обожают. Сейчас Насте 8 лет, Кате – 3 годика. Старшая гордится, что её папа военный, и уже мечтает связать свою жизнь с армией.

Дмитрий не возражает. Сам он с гордостью носит военную форму. На мой вопрос: «А что, если война?» Отвечает спокойно и взвешенно:

– Буду защищать Родину. За девять лет службы в армии я научился быть бойцом. Что касается опасности моей профессии, то она весьма относительная. Посмотрите, сколько моих сверстников погибли, не служа в армии, от наркотиков, алкоголя, собственной невостребованности, страха перед жизнью… Сколько стали источником горя и страданий для своих близких… А ведь я мог стать одним из них, если бы не армия. После окончания Ветлужского техникума я проходил службу во внутренних войсках в г. Сарове. Предложение служить по контракту вдохновило меня перспективами ранней пенсии и жилищным сертификатом. Мои родители – Владимир Вячеславович и Татьяна Павловна Назаровы – мой выбор поддержали. Я согласился и получил гораздо больше, чем ожидал. Я очень люблю свою работу, которая стала главным стимулом моего развития.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20