Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

18.02.2022 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12(13526) от 18.02.2022 г.

Живой, как жизнь!

С.А. Устюжанина и Л.П. Плотникова со своими учениками

21 ФЕВРАЛЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ РОДНОГО ЯЗЫКА

Три года назад в школьных программах появились два новых предмета – родной язык и родная литература. Реакция учителей, детей и их родителей была неоднозначной: зачем дополнительно вводить родной язык и родную литературу, если в школе уже изучаются русский язык и литература?

О том, как обстоят дела с изучением новых предметов сейчас, нам рассказали преподаватели русского языка и литературы Карповской средней школы С.А. Устюжанина и Л.П. Плотникова.

Уроки родного языка и родной литературы есть во всех классах с 5-го по 10-й. Поскольку поначалу учебников не было, наполнение урока полностью ложилось на плечи учителя, много времени уходило на поиск и распечатку произведений.

В 2020 году появились учебники родного языка, через год – родной литературы. Имея не только программу, но и набор произведений, учителя получили возможность глубже погружаться в предлагаемые темы.

– Нам нравится, что уроки родной литературы направлены на изучение родной страны, её традиций, истории, особенностей русского характера; что в учебниках много произведений, которые повышают интерес детей к чтению, – говорит С.А. Устюжанина. – К тому же у нас стали доброй традицией еженедельные часы чтения в школьной библиотеке, а школьная газета «Молодёжный размах» даёт возможность каждому ребёнку проявить свои способности в написании заметок, зарисовок и репортажей.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА

Фото Надежды Красильниковой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133