Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

25.01.2022 10:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5(13519) от 25.01.2022 г.

По зову сердца

Таня Соловьёва, юная жительница Усты, родилась за 25 минут до наступления Татьяниного дня.

Точнее, девушка родилась 24 января в 23 часа 35 минут. Акушерка, принимавшая роды, предложила Таниной маме Наталье Валерьевне записать девочку 25-м января, но она отказалась. «Малышку я всё равно назову Танечкой, так как это имя нам с мужем нравится, и по святцам оно подходит. А день рождения у доченьки будет 24 января. Пусть у неё всегда рядом будут два праздника – день рождения и день ангела, и два подарка ей дарить будут», – сказала Наталья Валерьевна.

Таня выросла доброй, общительной, открытой и весёлой девушкой. В детстве она занималась пением, танцами, посещала разнообразные кружки. Характер у Тани во многом схож с той характеристикой, которой соответствует её имя. Татьяны обладают сильной волей, идеально выполняют любую работу, выбирают сложную и ответственную профессию и не ищут лёгких путей в жизни.

Вот и Таня, повзрослев, мечтала работать в службе МЧС или на скорой помощи. «Я хочу спасать людей», – говорила она родителям. Поэтому после окончания 11-го класса Таня поступила в медицинский колледж при областной клинической больнице им. Семашко на вечернее отделение на факультет «Сестринское дело». Днём девушка работает санитарочкой, а вечером учится.

Прошлой зимой в разгар очередной волны пандемии коронавируса, когда во многих лечебных учреждениях не хватало медиков и обслуживающего персонала, Таня по зову сердца пошла работать в ковид-госпиталь при больнице им. Семашко. Ответственная девушка пришлась по душе и медколлективу, и пациентам. «Конечно, работать в ковид-госпитале тяжело и морально, и физически. Но я выбрала профессию медика и нисколько об этом не жалею», – говорит девушка. К концу января нашу страну захлестнула очередная волна коронавируса, и с февраля Таня опять пойдёт работать в ковид-госпиталь. Несмотря на внешнюю хрупкость, девушка обладает твёрдым характером, как маленький, но стойкий оловянный солдатик.

В жизни Таня во многом берёт пример с папы – Андрея Михайловича. Он играет на гитаре, и Таня хочет научиться играть на ней. Со своей первой зарплаты она даже купила гитару. Вот только освоить этот музыкальный инструмент у неё пока не хватает времени. Но за этим дело не станет. Таня – девушка целеустремлённая, и у неё ещё вся жизнь впереди.

А пока на гитаре играет Андрей Михайлович. В те дни, когда вся семья в сборе, ведь у Тани есть ещё два брата, он берёт гитару в руки, и наступает незабываемый музыкальный семейный вечер. Таня, её родители и братья очень любят эти тёплые душевные вечера и мечтают, чтобы они случались как можно чаще.

А ещё Таня мечтает стать хорошим специалистом своего дела.

Татьяна Прусакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17