Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

25.01.2022 09:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5(13519) от 25.01.2022 г.

Энергия молодости

Татьяна Сергеевна Рябова

25 января – Татьянин день, День российского студенчества

В ней сочетается несочетаемое. Практичная, романтичная, сдержанная, серьёзная, уравновешенная, она в то же время умеет радоваться простым вещам. Улыбка ребёнка или одуванчики на лугу неизменно вызывают у неё ответные трепетные чувства. Это мы о Татьяне Сергеевне Рябовой.

Имя Татьяна ей при рождении дала старшая сестра Лариса. В детстве оно ей не особо нравилось, но в старших классах, прочитав Евгения Онегина, в той пушкинской Татьяне с её цельным русским характером она увидела сходство с собой и уже по-другому взглянула на своё имя. Вместе с ним она унаследовала сильный характер в сочетании со способностью тонко чувствовать окружающий мир. Как признаётся Татьяна Сергеевна, в жизни при принятии важных решений она привыкла полагаться на интуицию.

К внутреннему голосу она прислушалась и когда делала свой профессиональный выбор. Более 20 лет Татьяна Сергеевна преподаёт математику в школе. Ей нравится упорядоченный, чётко организованный рабочий ритм школы, и в то же время, будучи всегда окружённой детьми, заряжаясь этой энергией молодости, она старается не останавливаться на достигнутом в своей профессии, продолжает познавать, изучать, двигаться вперёд, ведя за собой своих учеников.

И в жизни, как говорит Татьяна Сергеевна, она не выбирает лёгких путей, предпочитая решать сложные задачи. При этом считает, что не только мы, взрослые, воспитываем детей, но и они учат нас какой-то жизненной мудрости, а потому всегда старается советоваться в первую очередь со своими детьми.

Радостью и гордостью мамы являются два её сына. Старший, Даниил, учится на 3-м курсе в НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Младший сын, Кирилл, пока десятиклассник, но тоже уже активно развивается в техническом направлении. Как свойственно этому имени, Татьяна Сергеевна больше всего ценит домашний уют. Любит побаловать родных вкусной выпечкой, а ещё в тишине поразмышлять над прочитанной книгой. Особое наслаждение ей доставляет чтение классических произведений Ф.М. Достоевского, М.А. Булгакова, стихов Эдуарда Асадова. Чувство успокоения и гармонии ей дарят прогулки на велосипеде или поездки за рулём автомобиля.

Ирина СМИРНОВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39