Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

17.01.2022 09:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2(13516) от 14.01.2022 г.

«Ёлка желаний»

С.Б. Бабинцев

23 декабря в Нижегородской области стартовал Всероссийский проект «Ёлка желаний». В нём приняли участие представители структурных подразделений правительства Нижегородской области, федеральных органов власти, Законодательного собрания, руководители муниципалитетов.

Л.А. Соловьёва

По словам губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина, «Ёлка желаний» стала важной частью завершения года. «С удовольствием вновь поучаствовал в проекте и советую всем присоединиться к этому прекрасному начинанию президентской платформы «Россия – страна возможностей». Этот проект позволяет поверить в мечту», – сказал губернатор.

28 декабря красивый новогодний проект поддержали руководители структурных подразделений администрации Уренского муниципального округа. На сверкающей огнями ёлке в здании администрации появились симпатичные варежки из цветного картона, на которых свои желания написали дети Б. Арьёвского социального приюта.

Первым снял варежку с ёлки глава местного самоуправления С.Б. Бабинцев. Воспитанник соцприюта Сергей Рыжов высказал своё пожелание получить от Деда Мороза белые зимние кроссовки на большой подошве. Его желание было исполнено.

Александра Стародубова мечтала получить в подарок тёплую чёрную куртку. Эту мечту претворил в жизнь заместитель главы МСУ С.К. Груздев. Мечту Ивана Чечулина получить в подарок 3D-ручку исполнила начальник отдела экономики и прогнозирования администрации С.А. Сироткина. Заведующей отделом культуры, информационного обеспечения и молодёжной политики Л.Е. Кабешевой выпала возможность порадовать Рому Лебедева новеньким развивающим планшетом, о котором мальчик написал на картонной варежке, а начальнику орготдела Совета депутатов Н.К. Малышевой – исполнить желание Насти Стародубовой получить в подарок спортивный костюм. На ёлке было 16 варежек, а значит 16 детских желаний претворили в жизнь руководители структурных подразделений администрации.

– Считаю, что это хорошая, добрая традиция – создавать детям праздник. Дети верят в Деда Мороза, в исполнение желания, своей заветной мечты, поэтому мы приняли такое решение воплотить в жизнь мечты воспитанников Большеарьёвского социального приюта для детей и подростков. Поэтому наша ёлка сегодня украшена этими варежками с желаниями. Перед самым Новым годом мы исполним желания детей, – сказал С.Б. Бабинцев.

Надо сказать, желания у детей довольно прозаические. Они мечтают не о путешестви-ях и сказочных представлениях, а о вполне обыденных вещах: модных кроссовках, тёплых куртках, даже о блокноте с замочком для детских секретов.

Все подарки, обозначенные на разноцветных варежках, были приобретены и 30 декаб-ря доставлены в соцприют.

Светлана Светлова.

Фото Ольги Уткиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15