Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

17.01.2022 13:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3(13517) от 17.01.2022 г.

«Я не волшебник, я только учусь…»

В гостях у Голубевых (д. Тулага)

Помните сказку «Цветик-семицветик»? Последний лепесток волшебного цветка, исполняющего желания, девочка Женя потратила на то, чтобы её знакомый мальчик Витя, у которого болела нога, снова начал ходить. А дети из дворовой команды «Барселона» из села Большое Горево девочке Марине, проживающей в селе Темта, которой тоже сейчас непросто, на день рождения перед Новым годом решили подарить аквариум с золотой рыбкой с тем, чтобы Марина никогда не переставала верить в чудеса. Ведь главное чудо – это дружба, ей по плечу любые испытания, она дарит поддержку и участие, веру в себя.

Волонтёры везут с собой праздник

Сколько сердечной теплоты, а ещё выдумки, умения вложили ребята и их наставник Анна Баринова в то, чтобы как можно больше доставить радости Марине. Подготовили мини-спектакль «Сказка в лесу», где в роли лесных зверят выступили Илья Куралов, Влад Чамин, Денис Куралов, Анастасия Терехова, Антон Виноградов. Были здесь Скоморох (Иван Баринов) и два шута (Максим Гурьянов и Саша Баринов). А роль главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки – сыграли Глеб Иванов и Татьяна Терехова. С костюмами помогли районный Дом культуры и Дом ремёсел. Сюрпризом стали видеопоздравления от учащихся 3-го класса Горевской средней школы, которые к тому же подготовили большие красочные открытки и от девочки Насти из Йошкар-Олы, с которой «барселонцы» познакомились благодаря межрегиональной акции «Привет из Нижнего!», и даже от популярной петербургской фолк-группы «САДко». Солистам этой группы Александру Бардину, Александру Лихацкому и Владимиру Макарову Анна Баринова написала сообщение в Instagram, и они откликнулись, адресовав Марине самые тёплые слова, а в качестве подарка исполнили песню. Подарок для Марины – деревянную резную шкатулку и сладости – передал её одноклассник Дмитрий Таланов. Сладкий подарок был и от комплексного центра социального обслуживания населения.

В канун Нового года ребята из дворовой футбольной команды посетили ещё две семьи, в которых есть дети с проблемами здоровья. Проживают они в деревне Тулаге. Для этих семей встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой стала настоящим праздником. Со сказочными героями дети с удовольствием играли в игры, рассказывали стихи и в награду получили по сладкому подарку, средства на которые выделило ООО «Норд Траст-вуд». А уже 1 января ребята побывали в гостях у пенсионеров в Гореве и Панфилове и в придачу к хорошему настроению вручили им по продуктовому набору.

В зимние каникулы ребята не собирались скучать. И даже то обстоятельство, что в праздничные дни оказалось трудно выехать из села по причине ограничения автобусного сообщения, не стало для них препятствием благодаря их наставнику Анне Бариновой. Она приложила все усилия, задействовав свой личный транспорт и прибегнув к посторонней помощи, чтобы дети смогли покататься на коньках в ФОКе, а на следующий день их ждала интересная познавательная экскурсия в аварийно-спасательную службу. Эту поездку помог организовать добровольный помощник Сергей Махалов, который здесь работает.

5 января «барселонцы» вместе с представителями молодёжных советов организаций и предприятий города приняли участие в общегородской акции «Снежный город». В создании персонажа из басни И.А. Крылова «Мартышка и очки» есть большая доля их труда. Несмотря на то, что им пришлось провести несколько часов на морозе, проделанной работой они остались очень довольны.

Ребята и односельчанам постарались подарить праздничное настроение на Рождество, соорудив снежные скульптуры забавных мультяшных героев Кроша и Нюши рядом с установленной в селе ёлкой. А днём ранее, 6 января, в спортшколе прошёл товарищеский матч между дворовой футбольной командой «Барселона» и одной из нижегородских команд, находившейся здесь на спортивных сборах. Встреча прошла со счётом 7:5 в пользу «барселонцев». 8 января ребята, теперь уже в качестве ряженых, посетили семью в деревне Панфилово, в которой воспитываются сразу две девочки с ограничениями по здоровью. Это общение доставило детям большое удовольствие. Порадовать своими песнями и колядками ребята поспешили и на Панфиловскую ферму, где их очень тепло встретили животноводы.

Каникулы закончились, но марафон добрых дел, в который включились ребята благодаря своему наставнику Анне Бариновой, продолжается. Конечно, это требует огромных усилий прежде всего от самой Анны, ведь работу с подростками она ведёт на общественных началах, затрачивая на это не только свободное от основной работы время, но и часть своей скромной зарплаты. Нередко приходится сталкиваться и с непониманием окружающих, которые искренне недоумевают, зачем она «возится» с чужими детьми. Но Анна видит, какой радостью светятся детские лица, насколько интересней и насыщенней стала их жизнь, и это даёт ей уверенность в том, что благодаря таким вот коллективным делам ребята становятся более активными, способными менять жизнь вокруг себя к лучшему.

И пусть подаренная барселонцами золотая рыбка теперь плещется в аквариуме у девочки Марины, а она непременно верит, что в её жизни обязательно всё ещё будет, потому что, как сказал мальчик-паж из сказки «Золушка», дружба способна делать настоящие чудеса.

Ирина Смирнова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67