Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

17.01.2022 09:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2(13516) от 14.01.2022 г.

Браво «снежным скульпторам!»

Все, кто в рождественские праздники побывал в парке 40-летия Победы, с радостью отметили, как преобразилась площадь возле амфитеатра. Наряду с красавицей ёлкой здесь появилась целая галерея снежных скульптур, иллюстрирующих басни Ивана Андреевича Крылова. А появились они здесь 5 января, когда активная молодёжь Уренского округа, отложив все личные дела и передав на чьё-то попечение маленьких детей, вышла на традиционную акцию «Снежный город». Учитывая 28-градусный мороз, резкий ветер и заледеневший снег, который абсолютно не лепился, это было сродни подвигу!

Победители: команда ФОКа «Спарта»

Сколько же нужно было участникам десяти команд, объединившим более ста двадцати человек, стойкости, терпения, таланта, сил, трудолюбия и времени, чтобы превратить холодные снежные кучи в сюжетные скульптуры! Но они это сделали! Лопатами, резаками, топорами, водой, красками. Здесь не было ни скульпторов, ни архитекторов, были волонтёры-энтузиасты: спасатели, педагоги, медики, энергетики, работники администрации, налоговой инпекции, лесопереработчики, химики, спортсмены, военнослужащие, студенты, дворовая команда «Барселона», умеющие добиваться поставленных целей. Они размачивали в воде снежную крошку и из этого строительного материала закоченевшими руками в резиновых перчатках лепили подлинные чудеса. На глазах изумлённых зрителей обретали плоть герои крыловских басен. Запомнилось «рождение» лебедя. Деревянный каркас в виде двух скрещённых палочек в умелых руках Евгении Смирновой обрастал деталями. Голова, шея, рвущиеся вверх крылья. Совсем как живой! Того и гляди рванёт в облака! А квартет? В нём не только каждый музыкант в образе, но и инструменты в мельчайших деталях воспроизведены. Что за свинья под дубом! Жирная, сытая, довольная!

Сборная команда Уренской ЦРБ и ООО «Норд Траствуд»

Мёрзли руки, горели щёки, холод пробирал до костей, но участники акции не ушли, пока не воплотили в жизнь задуманное. С девяти часов утра до четырёх вечера не потерять дух энтузиазма им помогали общий интерес, весёлая музыка и горячий обед, который привезли из ПО «Оргхим», АО.

Говоря об итогах акции, хочется не только назвать победителей, но и рассказать о чудесном празднике Рождества, который прошёл в парке 40-летия Победы вечером 7 января. Сколько же было здесь ребятишек, которые восторженными глазами смотрели на снежных зверей, взбирались на них, пытаясь оседлать, обнять, сфотографироваться! Смех, радость, счастливые лица...

Немного о грустном – популярность и признание не прошли для скульптур бесследно: Моське оторвали голову, лебедю сломали крыло, звери из квартета остались без музыкальных инструментов. Что сказать по этому поводу? Печально, когда некоторые родители, сажая своего ребёнка на хрупкого лебедя, не особо огорчались из-за сломаных деталей, а на сделанное замечание реагировали с агрессией: «Для этого и делали, чтобы ломать!» Конечно, не для этого. На радость людям делали! Но, видимо, кому-то этого не понять.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА.

Фото автора и Николая ВЕРШИНИНА

Роман и Евгения мастерят лебедя
Стрекозу слепили, займёмся её макияжем!
От улыбки стало всем теплей!
От улыбки стало всем теплей!
От улыбки стало всем теплей!
Кашу – каждому, пирог – команде!

Итоги конкурса

Дипломы I степени получили:

  • ФОК «Спарта» («Лебедь, Щука и Рак»),
  • сборная Уренской ЦРБ и ООО «Норд Траствуд» («Квартет»).

Дипломы II степени:

  • сборная команда Уренского РЭС и Уренских высоковольтных линий («Ворона и Лисица»),
  • команда ООО «Нижегородский лесокомбинат» («Лиса и виноград»),
  • команда администрации Уренского муниципального округа («Стрекоза и Муравей»),
  • сборная команда «Аркадий Паровозов», в которую вошли сотрудники Уренского аварийно-спасательного отряда, активная молодёжь города, представители дворовой команды «Барселона» (с. Горево) («Мартышка и очки»).

Дипломы III степени:

  • команда педагогов и студентов Уренского индустриально-энергетического техникума («Слон и Моська»),
  • команда совета молодёжи ПО «Оргхим», АО («Зеркало и Обезьяна»),
  • команда совета молодых педагогов «Феникс» («Свинья под дубом»),
  • сборная команда специалистов учреждений культуры г. Уреня и военнослужащих Уренской воинской части («Волк и Ягнёнок»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41