Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

06.09.2021 13:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66(13482) от 06.09.2021 г.

«Добродар»

Лида счастлива. Сегодня они вместе с мамой пришли в «Добродар», и мама разрешила ей брать всё, что хочется. Девочка набрала игрушек. Зайчик, овечка, кукла… И мама ни разу на неё не шикнула и не сказала «поставь на полку, у нас нет денег». Лиде всего семь лет, но она уже знает, что этот магазин особенный. Здесь деньги не требуются. А всё, что лежит на полках, сюда приносят добрые люди. Поэтому у Лиды сегодня так много игрушек и целый пакет одежды.

Момент освящения центра помощи

Вот такой «магазин счастья», а точнее центр помощи «Добродар», появился недавно в рабочем посёлке Арья, на улице Строителей, в доме 9а. Идея его создания принадлежит многодетной матери из деревни Титково Людмиле Казанцевой.

– Поскольку семья у нас большая, то соседи и знакомые часто приносили детскую одежду и обувь, которая им была уже не нужна, а нам могла пригодиться, – рассказывает Людмила. – Не зная, брать ли мне всё это или не брать, я обратилась за советом к батюшке. Настоятель храма Трёх Святителей протоиерей Валерий Юшков сказал: «Бери всё, Людмила. Люди идут к тебе с добрыми намерениями, их нельзя оскорблять отказом». «Что же мне с этими вещами делать, их так много?» – спросила я. «Бери с благодарностью и с лёгким сердцем другим отдавай», – ответил батюшка.

С тех пор дом Людмилы Геннадьевны и превратился в пункт взаимопомощи. Пять лет она забирала всё, что предлагали, одежду, посуду, мебель, бытовую технику, отдавала тем, кому это было нужно. Помогать людям стало потребностью её души.

– Весной этого года я пришла в Арьёвский территориальный отдел к Наталье Дмитриевне Чистяковой с предложением открыть центр помощи в рабочем посёлке, – говорит Л.Г. Казанцева. Она его поддержала не только на словах, но и на деле. В итоге нашими единомышленниками стали глава Уренского муниципального округа Сергей Борисович Бабинцев и члены Совета депутатов, безвозмездно передавшие в пользование муниципальное помещение, освободившееся после отделения почтамта. Главный инженер Арьёвского ООО «Коммунсервис» Александр Константинович Лебедев привёз стеллажи, которые предоставил приход храма Трёх Святителей, привёл в рабочее состояние систему водоснабжения и канализацию, подключил стиральную машинку. Кстати, её подарил настоятель храма в честь Рождества Иоанна Крестителя (р.п. Арья) иерей Вячеслав Спепанков.

Вещи не залёживаются на полках

20 августа помещение центра помощи освятили прото-иерей Валерий Юшков и иерей Вячеслав Степанков, которые активно содействовали его открытию и функционированию. Это они взяли на себя труд по обеспечению центра работниками, которые трудятся здесь. С благодарностью принимать и раскладывать то, что приносят, и с любовью встречать тех, кто приходит сюда за помощью, – труд нелёгкий. Но, как говорит одна из специалистов центра Вероника Волкова, работать здесь радостно: ибо служа человеку, трудишься во славу самого Господа!

Несмотря на то, что центр помощи функционирует больше месяца, работы по оборудованию помещения продолжаются. Хотелось бы сделать косметический ремонт, в светильники установить недостающие лампы, а ещё нужны корзины или ящики для складирования одежды, вешалки, большое зеркало в примерочную.

Кстати, для того, чтобы передать в центр помощи вещи, ехать в рабочий посёлок Арья не обязательно. Достаточно позвонить по телефону, и Людмила Казанцева сама приедет их забрать. Вещи также можно привезти в храм Трёх Святителей (г. Урень) и храм в честь Рождества Иоанна Крестителя (р.п. Арья).

Телефон Людмилы Казанцевой: 8-904-787-39-68.

Татьяна Журалёва.

Фото автора

Людмила Казанцева
Лида выбрала игрушки

«Добродар» работает по графику:

понедельник – с 17.00 до 19.00; вторник – пятница – с 9.00 до 13.00 и с 17.00 до 19.00; суббота – с 9.00 до 13.00; воскресенье – выходной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11