Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

17.09.2021 11:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69(13485) от 17.09.2021 г.

Для людей

Глядя на обширную производственную территорию ООО «Нижегородский лесокомбинат», в цехах которого во всю кипит работа, сложно представить, что новое современное деревоперерабатывающее предприятие в деревне Бобылёвка выросло всего восемь лет назадна месте старого разрушенного кирпичного завода.

Первопроходцами, буквально на руинах кирпичик по кирпичику возводившими новое здание, стали Александр Артемьевич Смирнов, Сергей Михайлович Карасов, Юрий Николаевич Морозов. С тех пор были не только восстановлены здание и площадки для передвижения транспорта, но и дополнитель-но построены и введены в эксплуатацию два производственных цеха. В этом году завершилось строительство холодного склада готовой продукции.

На начальном этапе здесь производилась фанера от 4 до 24 мм, которая преимущественно поставлялась на внутренний рынок, но с 2016 года предприятие переориентировалось на зарубежного потребителя, что дало возможность нарастить производство. А в октябре прошлого года ООО «Нижегородский лесокомбинат» перешло на выпуск фанеры большого формата, что позволило увеличить объём выпуска на 50%.

Надо сказать, благодаря своим свойствам данная фанера активно используется в производстве мебели, чем и обуславливается высокий спрос на эту продукцию, 95 процентов которой идёт на экспорт. Спрос диктует предложение.За последний год производство фанеры на предприятии выросло на 28 процентов. А к концу года объём выпускаемой продукции должен увеличитьсяещё на 40 процентов.

Переход на новый вид продукции потребовал модернизации производства. Здесь было запущено несколько новых производственных участков. Ведётся запуск теплогенерирующей установки. Но, конечно же, главная составляющая успеха, это люди. Чтобы всё это работало как единый отлаженный механизм, на предприятии планируется дополнительно создать 80 новых рабочих мест. Работа в этом направлении уже ведётся.Те, кто приходит сюда с целью трудоустройства, вначале проходят производственное обучение для того, чтобы затем успешно работать на новом современном оборудовании.

Чтобы привлечь сотрудников, на предприятии создаются условия для труда и отдыха, разрабатывается собственная система мер поддержки. Работник защищён в первую очередь уже тем, что здесь выплачивается белая зарплата, то есть официальный заработок, прописанный в трудовом договоре, и отражённый во всех бухгалтерских документах. Выдаётся она без задержек два раза в месяц.Кроме того, ежегодно к 1 сентября сотрудникам, в семьях которых есть дети школьного возраста, на каждого выдаётся сертификат на приобретение канцелярских принадлежностей. Если ребёнок работника обучается в учебном заведении высшего профессионального образования, на него выплачивается стипендия.

Уже стало доброй традицией в День семьи дарить подарочные сертификаты многодетным семьям, а ко Дню защиты детей – подарочные сертификаты работникам, имеющим детей-инвалидов. В каникулярное время детям сотрудников предоставляются путёвки в оздоровительные лагеря. Также организуются культурно-массовые мероприятия как для работников организации, так и для их детей. Ежегодно ко всем праздникам и знаменательным датам здесь проводятся конкурсы рисунков для детей трудящихся в организации, при этом дети всегда поощряются хорошими подарками. Сотрудникам регулярно выплачиваются премии и оказывается материальная помощь.

Ирина Смирнова.

Фото Дмитрия Политова

Как единый механизм

За золотые руки и светлую голову ценят в
ООО «Нижегородский лесокомбинат» Максима Алексеевича Акиншина.

На предприятие Максим Алексеевич устроился в 2019 году вначале старшим слесарем. Однако, поскольку он очень быстро вник в работу, его перевели в механики. В этой должности он трудится и по сей день. Сегодня на таких, как он, в буквальном смысле слова, держится производство. Ведь под его непосредственным руководством проводился монтаж и пуско-наладочные работы всего оборудования. К примеру, недавно при его непосредственном участии была произведена установка линии по производству сырого шпона. А чтобы всё работало, как часы, М.А. Акиншин грамотно планирует профилактический ремонт оборудования. Он в любое время на связи.

Навыки работы с разными инструментами Максиму Алексеевичу пригодились и в семье. Вместе с супругой Анной Викторовной они обустраивают свой дом.

Главное – безопасность

Одно из важнейших требований, предъявляемых к организации любого производства, это его безопасность в первую очередь для людей, которые здесь трудятся. Поэтому без грамотных специалистов в сфере охраны труда, таких как Елена Евгеньевна Смирнова, ни одному предприятию, в том числе и ООО «Нижегородскому лесокомбинату» нельзя. Пять лет Елена Евгеньевна трудится на этом предприятии, осуществляя все необходимые мероприятия по охране труда и контроль за их исполнением. Это касается аттестации рабочих мест, своевременного обучения всех необходимых специалистов, выдачи средств индивидуальной защиты и многого другого. Благодаря тому, что Елена Евгеньевна своевременно реагирует на все изменения в трудовом законодательстве, это гарантирует высокую организацию охраны труда на предприятии с учётом всех предъявляемых требований.

На этом же предприятии директором по производству трудится и супруг Елены Евгеньевны Дмитрий Юрьевич. Вместе они в браке уже 20 лет, воспитывают замечательных детей. Их старшая дочь Елизавета в этом году окончила школу с золотой медалью и поступила в Кировский университет по направлению «Судебно-прокурорская деятельность». Младший сын Юра учится в 5 классе. Надо сказать, совместное хобби у семьи тоже образовалось благодаря работе. С тех пор как на предприятии стали проводиться соревнования по зимней и летней ловле рыбы, супруги в них активно участвуют. Зимой сотрудники предприятия выезжают на пруд в Горево, летом – на реку Ветлугу, на следующем этапе победители отправляются на Горьковское море, а те, кто здесь отличится, – на рыбалку уже в Астрахань.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13