Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

15.09.2021 10:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы – это ответственность

Блиц-интервью с председателем избирательной комиссии участка №2007, расположенного в Уренском Доме культуры, директором Дома культуры Ириной Александровной Большаковой

- Ирина Александровна, почему вы пошли работать на выборы и стали председателем комиссии?

- В составе избирательной комиссии я с тех пор, как в 2004 году пришла работать в Уренский Дом культуры. В команду пригласила бывший председатель избирательной комиссии Алевтина Андреевна Блинова, она же стала моим первым наставником. Поначалу было просто интересно, затем пришло осознание ответственности за всё, что происходит. Знаю, насколько важен голос каждого в выборе партий и кандидатов, от которых в ближайшие годы зависит курс развития нашего региона и страны в целом.

- Скажите, пожалуйста, как будут организованы выборы у вас на участке?

- В условиях пандемии, чтобы избежать большого скопления людей, избирательные участки будут работать 3 дня: с 17 по 19 сентября. К выборам всё уже готово, наш участок оборудован двумя видеокамерами, за ходом избирательного процесса будут следить независимые наблюдатели от партий «Единая Россия», «КПРФ», « ЛДПР», а также общественные наблюдатели. Все члены избирательной комиссии прошли вакцинацию, уже поступили антисептики, маски, одноразовые перчатки и одноразовые ручки для голосующих. Поскольку на нашем участке находится районная больница, то порядка 200 человек будут голосовать на её территории, куда члены комиссии и наблюдатели придут с переносной урной.

Впереди у нас очень сложная и ответственная работа. Каждый избиратель получит четыре бюллетеня, и мы постараемся, чтобы всем всё было ясно, понятно и процедура прошла строго по закону.

Татьяна Владимирова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30